Патрик Закриссон: "На Олимпиаду не попал, буду фокусироваться на игре за «Сибирь»

Large fl2a0629 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
Нападающий новосибирской «Сибири» Патрик Закриссон прокомментировал домашнюю победу своей команды над «Автомобилистом» (3:0) и своё непопадание в олимпийскую сборную Швеции.

«Матч получился достаточно непростым. «Сибирь» добилась преимущества в две шайбы в первом периоде, затем забила быстрый гол во втором. Игра не была особо скоростной, приходилось непросто, но мы сыграли солидно и хорошо действовали в обороне. Во второй половине матча соперник стал действовать жёстче, но это нормальная реакция команды, которая уступает в счёте. Мы контролировали игру, старались действовать попроще, держать шайбу вдали от собственных ворот. Считаю, что это нам удалось. 


Что касается нашего звена и моей персональной игры, то мне кажется, что всё достаточно неплохо. Мы с Энлундом и Бергстрёмом неплохо понимаем друг друга, сегодня из нашего звена забил Верещагин. Мы продолжаем работать над «химией», никто не тянет одеяло на себя, все работают на команду. Здорово, что получается забивать. На турнирную таблицу стараюсь лишний раз не смотреть. Знаю, что там всё очень плотно, но нужно концентрироваться на своей игре. Если будем побеждать – всё будет нормально.

Попасть в сборную Швеции на Олимпиаду не удалось, но я доволен своим сезоном. Буду фокусироваться на игре за клуб и делать то, что в моих силах. Дополнительные заявочные варианты на случай травм? Вряд ли есть реальные шансы, так что о я об этом не думаю», — сказал Закриссон в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Замятиным. 


обсудить на форуме

статьи

  • 19 апреля 2019, пятница

    Губернатор поставил задачу перед "Сибирью"

    Глава региона обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
    3

    Small dscf4805
  • 18 апреля 2019, четверг

    Николай Заварухин: "Спасибо "Сибири" за доверие"!

    Заварухин-средний по кличке «Дед» стал звеном великолепной хоккейной династии, которой по праву гордятся в Башкирии. Николай был из тех хоккеистов, кого принято называть интеллектуалами, — отлично читал игру, раздавал шикарные передачи.
    1

    Small %d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%83%d1%85%d0%b8%d0%bd
  • 17 апреля 2019, среда

    Кирилл Фастовский: "Мы знаем стиль Заварухина"

    Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский прокомментировал назначение на должность главного тренера Николая Заварухина.
    7

    Small %d1%84%d0%b0%d1%81%d1%82
  • 17 апреля 2019, среда

    Welcome back, Николай Заварухин!

    Николай Заварухин – новый главный тренер "Сибири".
    4

    Small %d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%83%d1%85%d0%b8%d0%bd1
  • 29 марта 2019, пятница

    Снайперское попадание в КХЛ. История успеха Ильи Морозова

    В очередном выпуске рубрики «Дорогу молодым» KHL.ru рассказывает историю защитника «Сибири» Ильи Морозова, которому хватило всего полутора сезонов «Сибирских снайперах» для попадания в КХЛ. 20-летний хоккеист, несмотря на свой юный возраст, уже закрепился в основе новосибирского клуба, проведя в КХЛ под 70 матчей, и исправно набирает очки.
    1

    Small %d0%9c%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%be%d0%b22