Патрик Закриссон: "На Олимпиаду не попал, буду фокусироваться на игре за «Сибирь»

Large fl2a0629 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
Нападающий новосибирской «Сибири» Патрик Закриссон прокомментировал домашнюю победу своей команды над «Автомобилистом» (3:0) и своё непопадание в олимпийскую сборную Швеции.

«Матч получился достаточно непростым. «Сибирь» добилась преимущества в две шайбы в первом периоде, затем забила быстрый гол во втором. Игра не была особо скоростной, приходилось непросто, но мы сыграли солидно и хорошо действовали в обороне. Во второй половине матча соперник стал действовать жёстче, но это нормальная реакция команды, которая уступает в счёте. Мы контролировали игру, старались действовать попроще, держать шайбу вдали от собственных ворот. Считаю, что это нам удалось. 


Что касается нашего звена и моей персональной игры, то мне кажется, что всё достаточно неплохо. Мы с Энлундом и Бергстрёмом неплохо понимаем друг друга, сегодня из нашего звена забил Верещагин. Мы продолжаем работать над «химией», никто не тянет одеяло на себя, все работают на команду. Здорово, что получается забивать. На турнирную таблицу стараюсь лишний раз не смотреть. Знаю, что там всё очень плотно, но нужно концентрироваться на своей игре. Если будем побеждать – всё будет нормально.

Попасть в сборную Швеции на Олимпиаду не удалось, но я доволен своим сезоном. Буду фокусироваться на игре за клуб и делать то, что в моих силах. Дополнительные заявочные варианты на случай травм? Вряд ли есть реальные шансы, так что о я об этом не думаю», — сказал Закриссон в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Замятиным. 


обсудить на форуме

статьи