Алексей Кривченков: «Главное – сплоченный коллектив».

Large %d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%be%d0%b9
Тренер «Сибири» Алексей Кривченков – о работе в «Сибирских снайперах» и приглашении в главную команду.

- Для меня приглашение войти в тренерский штаб «Сибири» стало полной неожиданностью. Конечно, от таких предложений не отказываются. Хочу сказать большое спасибо Кириллу Валерьевичу Фастовскому и Владимиру Владимировичу Юрзинову за оказанное доверие.

- Сильно волновались после назначения?

- Когда Кирилл Валерьевич объявил о моём назначении, то меня потряхивало пару дней. А потом успокоился, и всё вошло в рабочее русло.

- В ночь перед первой тренировкой спали крепко?

- Да, я нормально сплю, с этим проблем нет (улыбается).

- Много поздравлений получили?

- Звонили ребята со всей России, с которыми играл, кто-то работает тренерами уже. Ребята из молодёжной команды поздравили и сказали, что я заслужил это приглашение.

- Вы играли под руководством Владимира Юрзинова полсезона. Сильно он изменился?

- Тогда я не думал, а просто получал удовольствие от хоккея, делал свою работу. Это сейчас я уже понимаю, кто такой тренер, кто такой игрок. С человеческой точки зрения могу точно сказать про Владимира Владимировича, что это порядочный человек.

- Вы провели в качестве тренера «Снайперов» 7 лет. Что запомнилось?

- Во-первых, я хочу сказать большое спасибо тем людям, с которыми работал в молодёжном хоккее. Виктору Лаухину, Николаю Заварухину, Ярославу Люзенкову. Также хочется сказать всем игрокам, которые проходили через «Сибирских снайперов». Не хочется говорить, что я их воспитал, потому что воспитали их детские тренеры, а ребята просто проходили через нас.

В начале я не осознавал, что такое тренерская работа. Всё происходило постепенно. За эти годы я получил огромный опыт – как вести себя в разных ситуациях.

- Самый яркий момент работы в «Снайперах», которым вы гордитесь? Бронза МХЛ?

- Не в бронзе дело, а в том, чтобы вывести ребят на более высокий уровень. Да, бронза делает из ребят победителей, это хорошо, но не на первом месте. Главное чтобы они были людьми.

- Со многими ребятами, прошедшими школу «Снайперов», продолжаете оставаться на связи?

- Многие ребята звонят, с некоторыми общаюсь, когда приезжают. Те же Бутузов, Окулов, Глазков, Шумаков. Шумакова мы три года воспитывали. Причем не в хоккейном плане, там он мастер, а в бытовом. Это вообще самое важное в молодёжном хоккее. Бытовая дисциплина переходит в игровую, и молодёжь начинает расти. Есть пример Лучникова, который пришел с Шумаковым: решить вопросы с бытом не удалось и где он сейчас?

- Кого вы можете назвать своими учителями?

- Во-первых, я очень много проиграл у больших тренеров. И когда я закончил игровую карьеру, то не сказал им спасибо, хотя некоторых уже нет в живых. Виктор Тихонов, Сергей Михалёв, Сергей Николаев, Владимир Юрзинов, Виталий Стаин, Пётр Воробьёв, Борис Михайлов. Это мэтры российского хоккея. Извиняюсь, если кого-то забыл. Я прошёл через работу с ними и конечно что-то подчерпнул. У каждого из них свой стиль работы с командой, с игроками.

- А сейчас?

- До чего-то дохожу сам, где-то мы с предыдущими моими коллегами обсуждаем разные нюансы. Общаемся, спорим – где и как в определённой ситуации лучше сыграть. Что-то отмечаю сам, разные мелкие детали, от которых может зависеть судьба конкретного момента, пропущенной или забитой шайбы.

Я много смотрю хоккей – НХЛ,студенческие лиги. Вообще, очень многое зависит от людей. Если тренерский штаб сколотит из игроков коллектив, то этот коллектив сделает его великим. Если же коллектива нет, то и результата не будет.

Полную версию интервью с Алексеем Кривченковым смотрите на YouTube-канале клуба.

 


обсудить на форуме

статьи

  • 18 апреля 2018, среда

    Алексей Кривченков: «Главное – сплоченный коллектив».

    Тренер «Сибири» Алексей Кривченков – о работе в «Сибирских снайперах» и приглашении в главную команду.
    5

    Small %d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%be%d0%b9
  • 5 апреля 2018, четверг

    Кирилл Фастовский: "Сибирь" точно не окажется на месте "Лады" и "Югры"

    Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл ФАСТОВСКИЙ рассказал корреспонденту "СЭ", почему он не голосовал за сокращение клубов КХЛ, и о том, что мешает подписать новое соглашение с Александром Салаком и вернется ли в новосибирский клуб Степан Санников.
    7

    Small 2
  • 30 марта 2018, пятница

    Владимир Юрзинов: "Сибирь" играла без права на ошибку"

    Главный тренер «Сибири» Владимир Юрзинов в интервью KHL.ru – о приглашении в Новосибирск, погоне за плей-офф, драматичном матче с «Трактором», перспективах команды и многом другом.
    3

    Small %d1%8e%d1%80%d0%b7%d0%b8
  • 23 марта 2018, пятница

    Итоговая пресс-конференция ХК "Сибирь"

    Спустя почти месяц после окончания сезона «Сибирь» подвела его итоги. Новосибирский клуб, проиграв в последнем матче регулярного чемпионата «Трактору», не смог пробиться в плей-офф. Второй год подряд для попадания в восьмёрку сибирякам не хватило одного очка. Тем не менее и главный тренер, и генеральный менеджер продолжат работу. После того как Фастовский подписал новый двухлетний контракт, в Новосибирске прошла итоговая пресс-конференция.
    18

    Small avsvgw3mzzw
  • 6 марта 2018, вторник

    Владимир Юрзинов: "Сибирь" провела сезон в экстремальных условиях

    Хоккейному клубу "Сибирь" не хватило одного очка для выхода в плей-офф, поэтому сезон для новосибирских хоккеистов завершился раньше. В интервью корреспонденту AllHockey. Ru главный тренер "Сибири" Владимир Юрзинов подвел итоги сезона.
    13

    Small %d1%8e%d1%80%d0%b7%d0%b8