Андрей Травников и Владислав Третьяк провели совещание к МЧМ-2023

Large %d1%82%d1%80%d0%b5%d1%82%d1%8c%d1%8f%d0%ba
Глава Новосибирской области Андрей Травников и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк провели совещание по подготовке к проведению молодёжного Чемпионата мира по хоккею в городе Новосибирске в 2023 году. Участники совещания рассмотрели вопрос о строительстве многофункциональной ледовой арены по ул. Немировича-Данченко, развитии прилегающей территории и сопутствующей инфраструктуры.

Андрей Травников отметил, что победа России в борьбе за право провести в Новосибирске в 2023 году молодёжный чемпионат мира по хоккею с шайбой – это успех не только Новосибирской области, но и всей страны. Глава региона подчеркнул: работа предстоит масштабная. Необходимо построить не только саму арену. Будет проведено благоустройство окружающей территории, строительство станции метро «Спортивная». «Мы все понимаем, что на это событие приедут тысячи болельщиков со всего мира. Сроки работ очень сжатые, но вполне реальные. Конечно, такие жёсткие сроки можно выдержать только при стабильном финансировании, при поддержке федерального центра. Будем продолжать соответствующую работу с Правительством России в течение лета этого года. Также необходимо создать оргкомитет мероприятия», – пояснил глава области.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк поблагодарил главу региона и Правительство Новосибирской области за то искреннее участие, которое они принимают в организации грядущего Молодёжного чемпионата мира. Трёхкратный олимпийский чемпион подчеркнул: своей хоккейной командой «Сибирь», своей спортивной историей наш регион заслуживает проведения соревнований самого высокого уровня. «Все звёзды мирового хоккея, будущие звёзды КХЛ и НХЛ приедут к вам. Это второе по уровню хоккейное соревнование после «взрослого» чемпионата мира. Я знаю, что этот праздник состоится на самом высоком уровне. Конечно, и Федерация хоккея России, и Министерство спорта, и лично губернатор, правительство всё сделают, чтобы этот праздник был достойным», – выразил уверенность президент ФХР.

Были обозначены конкретные задачи по подготовке к чемпионату: необходимость иметь два полноценных стадиона для проведения соревнований; обеспечить самую высокую посещаемость всех матчей, так как телевизионная картинка будет транслироваться на весь мир. Кроме того, по словам Владислава Третьяка, надо обеспечить организацию фан-зоны для тех, кто не сможет попасть на трибуны, привлечь к подготовке и проведению турнира волонтёров. Среди задач, обозначенных на совещании, также значатся: обеспечение комфортного размещения участников и гостей чемпионата; создание оптимального трафика транспортных и людских потоков; обеспечение должных мер безопасности и правопорядка; широкомасштабное информационное сопровождение; организация эффективного взаимодействия всех служб при проведении соревнований.

В рамках совещания представитель компании-проектировщика, заместитель генерального директора ООО «Проектный институт «Арена»» Алексей Орлов представил подробный план-схему будущего многофункционального сооружения. В ближайшее время проект вынесут на публичное обсуждение. Учитывается не только сам стадион, но и прилегающая инфраструктура: строительство станции метро «Спортивная», набережной и парковой зон, паркингов и перехватывающих парковок, реконструкция дамбы Октябрьского моста и площади им. Лыщинского, строительство автодорог и водоочистных сооружений. Общая площадь благоустройства составляет 30 га. Необходима организация периметра безопасности со всей современной инфраструктурой, правильная система подъездов и входных зон. Вместимость арены составит 10500 зрителей.

Согласно планам, проектно-сметная документация должна быть сдана на экспертизу не позднее октября 2018 года. Начало строительства запланировано на 2019 год. Планируемый срок ввода в эксплуатацию новой арены – 30 июня 2022 года, станции метро «Спортивная» – 15 апреля 2022 года. Андрей Травников призвал уделить пристальное внимание внешнему виду будущей арены и новой станции метрополитена, их сочетаемости друг с другом и с окружающей инфраструктурой, видам на будущее спортивное сооружение с воды и с правого берега. Владислав Третьяк призвал уделить особое внимание видеокубу – «сердцу» современных спортивных арен, а также уровню комфорта на трибунах.

В преддверии совещания Андрей Травников и Владислав Третьяк посетили действующий ледовый дворец спорта «Сибирь», ознакомились с планом ремонта (реконструкции) ЛДС «Сибирь», который планируется использовать в рамках проведения МЧМ-2023, а также посетили тренировку хоккеистов-юниоров. Самым важном этапом реконструкции ЛДС «Сибирь» будет замена охлаждающей плиты и замена бортов согласно современным требованиям спортивной безопасности. Также потребуется замена льдоуборочных комбайнов, исчерпавших свой ресурс. К МЧМ-2023 потребуется обустройство четырёх новых раздевалок. Будут по-новому оборудованы трибуны, предстоит привести в соответствие с регламентом международных соревнований помещения судейских комнат, зону допинг-контроля и пресс-зону, систему вентиляционного оборудования и кондиционирования, фасад и кровлю, световое и звуковое оборудование, включая обустройство видеокуба. Все работы должны быть завершены к середине 2022-го года.


Для справки.

30 мая 2018 года Федерация хоккея России получила официальное подтверждение от Международной хоккейной Федерации о проведении Молодёжного Чемпионата мира 2023 года по хоккею с шайбой в Новосибирской области, в г. Новосибирске. Право проведения МЧМ-2023 оспаривали Канада, США, Швеция и Финляндия.

Молодёжный Чемпионат мира по хоккею с шайбой проводит Международная хоккейная Федерация (IIHF) по инициативе Федерации хоккея СССР и Чехословацкого хоккейного союза, начиная с 1977 года. К чемпионату допускаются молодёжные сборные, составленные из хоккеистов в возрасте до 20 лет. До 1977 года состоялись 3 турнира, имевшие статус неофициальных чемпионатов Мира (все три выиграла сборная Советского Союза). С 1977 года чемпионат Мира имеет статус официального турнира IIHF.

Первый неофициальный турнир 1974 года принимал Советский Союз, г. Ленинград. Также наша страна принимала 4 официальных Молодёжных чемпионата мира по хоккею с шайбой: 1983 (Ленинград); 1988 (Москва); 2001 (Москва и Подольск); 2013 (Уфа).

Отечественные хоккеисты побеждали на Молодёжных чемпионатах мира по хоккею 13 раз под флагами СССР (8 раз), СНГ (1 раз) и России (4 раза). В последний раз российская «молодёжка» первенствовала на МЧМ в 2011 году в США. По ходу финального матча тогда россияне уступали канадцам со счётом 0:3, но переломили ход игры и победили 5:3. Одним из авторов «чуда на льду» тогда стал воспитанник хоккейной «Сибири» Владимир Тарасенко (ныне – «Сент-Луис Блюз», НХЛ).


Источник: http://www.nso.ru/news/31534


discuss on forum

статьи

  • 19 апреля 2019, пятница

    Губернатор поставил задачу перед "Сибирью"

    Глава региона обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
    3

    Small dscf4805
  • 18 апреля 2019, четверг

    Николай Заварухин: "Спасибо "Сибири" за доверие"!

    Заварухин-средний по кличке «Дед» стал звеном великолепной хоккейной династии, которой по праву гордятся в Башкирии. Николай был из тех хоккеистов, кого принято называть интеллектуалами, — отлично читал игру, раздавал шикарные передачи.
    1

    Small %d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%83%d1%85%d0%b8%d0%bd
  • 17 апреля 2019, среда

    Кирилл Фастовский: "Мы знаем стиль Заварухина"

    Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский прокомментировал назначение на должность главного тренера Николая Заварухина.
    7

    Small %d1%84%d0%b0%d1%81%d1%82
  • 17 апреля 2019, среда

    Welcome back, Николай Заварухин!

    Николай Заварухин – новый главный тренер "Сибири".
    4

    Small %d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%83%d1%85%d0%b8%d0%bd1
  • 29 марта 2019, пятница

    Снайперское попадание в КХЛ. История успеха Ильи Морозова

    В очередном выпуске рубрики «Дорогу молодым» KHL.ru рассказывает историю защитника «Сибири» Ильи Морозова, которому хватило всего полутора сезонов «Сибирских снайперах» для попадания в КХЛ. 20-летний хоккеист, несмотря на свой юный возраст, уже закрепился в основе новосибирского клуба, проведя в КХЛ под 70 матчей, и исправно набирает очки.
    1

    Small %d0%9c%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%be%d0%b22