Представляем новичков: Самвел Мнацян

Large image
Мы начинаем знакомить наших болельщиков с новобранцами команды «Сибирь». Представляем вашему вниманию досье на защитника Самвела Мнацяна и его первое интервью на новосибирской земле.

Бесстрашный и злой на льду, а вне льда – прямая противоположность: открытый для общения, добрый и справедливый. Знакомимся с новоиспеченным игроком «Сибири» Самвелом Мнацяном.


О карьере


Свою хоккейную карьеру Самвел начал в Омске. По хоккейным меркам Мнацян начал делать первые шаги чуть позже, в возрасте 8 лет. Юный защитник зарекомендовал себя как крепкого и сильного парня, который мог постоять за ребят. Так Самвел оказался в роли защитника в системе омского «Авангарда». Продолжалось это, правда, недолго. В 2010 году Мнацян уехал в Чехию. Хотя изначально колоритный защитник собирался покорять Америку. Появление Мнацяна в «Кладно» стало возможно благодаря Яромиру Ягру, который на тот момент являлся игроком омского коллектива. Поехав потренироваться в Чехию, защитник остался в «Кладно» до конца сезона, где провел 10 игр в основной команде и 38 в молодежном составе чешского клуба. Однако, оставаться в Европе хоккеист не стал и поехал играть в родной город своей мамы. В «Арлане» из Кокшетау Самвел показал серьезный прогресс, что сразу же привлекло внимание скаутов со стороны клубов КХЛ. За 43 игры (включая три игры плей-офф) защитник забросил 5 шайб и отдал 11 передач.

У Самвела есть родной брат, который также играет на профессиональном уровне в хоккей. Прошлый сезон Давид Мнацян провел в хоккейном клубе «Рязань».


КХЛ


Осваивать КХЛ Самвел начал в сезоне 2012/2013. Защитник весь сезон играл то в основном составе «Барыса» Владимира Крикунова, то в чемпионате Казахстана за фарм-клуб «Барыса». Сезон 2013/2014 колоритный защитник начинает в «Нефтехимике», где по ходу пребывания вновь работает под руководством Владимира Крикунова, однако, здесь Самвел играл уже не так регулярно, а в некоторых матчах и вовсе проводил меньше минуты на площадке. Естественно, это сказалось на игровых кондициях игрока, который курсировал между КХЛ и ВХЛ, не получая должной игровой практики. Самостоятельно готовясь к сезону 2015/2016 в Словакии, у игрока возник вариант с «Адмиралом». Жесткий силовой хоккей явно приглянулся Андрею Андриевскому, который совместно с руководством заключил вместо пробного контракта - полноценный. Защитник с первого же сезона стал доказывать своим жестким и силовым стилем игры место в составе. Да, может Самвел не обладает снайперскими данными для защитника, но свою оборонительную роль выполняет сполна. В первом сезоне в качестве игрока «моряков» Самвел по итогам регулярного чемпионата занял 11 место среди защитников по показателю силовых приемов, совершив 96 силовых приемов за 44 игры. Удивительно, но и следующий сезон по этому показателю защитник также закончил на 11 месте. В последнем же сезоне за «моряков» Самвел показал невероятный силовой хоккей. За 52 игры защитник совершил 131 силовой прием, став лучшим среди защитников в КХЛ по этому показателю. Среди всех игроков выше оказался лишь нападающий череповецкой «Северстали» Максим Рыбин, который применил 241 силовой прием

В КХЛ воспитанник омской школы хоккея провел 183 игры ( с учетом плей-офф) забросил 4 шайбы и отдал 9 передач. Самвел имеет показатель полезности (-13), нанес 342 силовых приема и проводит на площадке в среднем 14,5 минут. Силовой стиль игры, естественно, сказался и на штрафных минутах игрока, у которого за 183 игры накопилось 253 минуты штрафного времени.


Международная


Принимал участие в составе Сборной России до 16 лет на международном турнире в 2006 году, проведя 3 матча, защитник отметился двумя минутами штрафа.




обсудить на форуме

статьи