Представляем новичков: Данил Романцев

Large %d1%80%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d1%86%d0%b5%d0%b2
Очередным новобранцем в нашей команде стал Данил Романцев. Предлагаем вам познакомимся с хоккеистом поближе.

О карьере


Высокий и габаритный центрфорвард начал свою карьеру в Ярославле. В юношеском возрасте Данил Романцев выделялся бомбардирской жилкой, которая ему позволила проводить большую часть времени на площадке, играя роль юного лидера. Безусловно, рано или поздно на центрфорварда должен был упасть взгляд со стороны сборной, что и произошло в 2012 году.


МХЛ

Дебютировал Романцев в молодежном хоккее в 17 лет в составе ярославского «Локомотива». За 30 игр центрфорвард забросил 1 шайбу и отдал 5 передач. В следующем сезоне игрок курсировал между МХЛ и ВХЛ, сыграв не так много матчей, однако, в составе ярославского «Локомотива» хоккеист принял участие в играх плей-офф, которые для 18 летнего игрока стали первыми в карьере. Сезон 2013/2014 стал прорывным для Романцева в молодежном хоккее. Нападающий за год успел поиграть и в ВХЛ, и дебютировать в КХЛ, но главную помощь Данил принес молодежному составу, где за 39 игр набрал 30 очков.

В МХЛ нападающий провел 92 матча, набрав 45 очков (20+25).



ВХЛ

Карьеру в ВХЛ Романцев начал в возрождённом «Локомотиве». Здесь Данил провел два сезона, после чего пошел на повышение в КХЛ. В ВХЛ пришлось вернуться спустя год, тогда, согласно соглашению между фарм-клубами, игрок из «Локомотива» поехал в «Рязань», но ненадолго. В этом же сезоне игрок перебрался в нижнекамский «Нефтехимик». В сезоне 2016/2017 Романцев поехал в ВХЛ после окончания регулярного чемпионата КХЛ в составе хабаровского «Амура». Красноярскому «Соколу» Романцев помог в 6 матчах, в которых заработал 2 очка, отметившись результативными передачами. Прорыв в карьере для игрока произошел в прошлом сезоне, когда Данил перебрался в Новокузнецк. В «Кузне» игрок получил много игрового времени, что сказалось на индивидуальной статистике. Форвард отметился 14 шайбами, из которых одна пришлась на игру в неравных составах. Также Романцев отметился 27–ю передачами. В играх на вылет центрфорвард за 12 игр набрал 9 очков, забросив 5 шайб (из которых три пришлись на игру в большинстве) и отдал 4 передачи.

В Высшей хоккейной лиге Романцев провел 131 игру, забросив 22 шайбы и отдав 39 передач, при показателе полезности (-1). Стоит отметить, что в ВХЛ Романцев показывал уверенную игру на точке, выиграв 58% единоборств в этом показателе.



КХЛ

Дебют Романцева в КХЛ также связан с родной командой. Проведя за два сезона в «Локомотиве» 25 игр Данил набрал 3 очка (2+1). Также форвард провел сезон в ханты-мансийской «Югре», где за 46 игр игрок отметился шестью набранными очками. В регулярном чемпионате КХЛ сезона 2015/16 провел 9 игр в составе «Нефтехимика», сделал 2 голевые передачи. Последним клубом в КХЛ в карьере Данила Романцева числится хабаровский «Амур». В 38 играх центральный нападающий отметился одной результативной передачей при показателе полезности (-10).

В КХЛ Данил Романцев провел 118 игр, отметившись 12 очками (4+8) при показателе полезности (-21). В среднем на площадке игрок проводил 11,5 минут.



Международная

Принимал участие в турнире юниоров до 1993 года в Санкт-Петербурге, где за 3 игры отметился двумя передачами.

Принимал участие в матчах Canada-Russia Challenge. Сыграл в общей сложности 4 матча, отметившись одной точной передачей.



Достижения.

Чемпион России до 15 лет сезона 2007/2008;

Серебряный призер чемпионата России до 17 лет сезона 2009/2010.



discuss on forum

статьи