ХК "Сибирь" и "Солнечный город" построили игровую площадку для детей-инвалидов

Large thumb
На территории Ояшинского детдома-интерната в Новосибирской области открылась новая детская площадка для детей-колясочников. Проект реализован благотворительным фондом «Солнечный город» совместно с ХК «Сибирь».

Проект благотворительного фонда «Солнечный город» и ХК «Сибирь» «Без ограничений» был успешно реализован менее чем за год на средства, собранные с продажи браслетов на домашних матчах хоккейной команды «Сибирь», аукционов по продаже игровой формы хоккеистов и взносов игроков. Открытая игровая площадка стала уже третьей для благотворительного фонда.

«Я считаю, что дети должны проводить больше времени на свежем воздухе, — рассказала Тайге.инфо директор фонда „Солнечный город“ Марина Аксенова, — Эта площадка нужна им для радости и для того, чтобы у них было больше гормонов счастья».

«Фактически весь прошлый сезон, мы посвятили, с точки зрения благотворительности, созданию этой площадки. Очень приятно, что получилось именно то, что задумали», — сообщил Тайге.инфо генеральный менеджер ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский. Также он отметил, что клуб обязательно продолжит заниматься благотворительностью и ждёт воспитанников дома-интерната на матчах ХК «Сибирь».

Несмотря на то, что детские площадки появляются в городах каждый год, на специализированные и инклюзивные денег постоянно не хватает.

«В этом году запланированы две крупные площадки, не учитывая вашей, и они открываются за счёт бюджетных средств. В данной ситуации площадку построили за счёт средств спонсоров, которые понимают проблему недостатка финансирования бюджета», — рассказал глава Мошковского района Сергей Евстифеев.

Открытие игровой площадки стало настоящим праздником для всех присутствующих. Торжественную речь произнес воспитанник детдома Вадик: «От имени всех ребят и нашего детского дома хочу сказать большое спасибо за эту игровую площадку».


Проблема строительства детской площадки была очень злободневной для детдома, — отметила в беседе с Тайгой.инфо директор Ояшинского детдома Любовь Присмакина. — Для нас это очень значимо, потому что площадка специализирована под детей-колясочников. А у нас их 96. Теперь они сами могут удобно заехать на площадку и выехать».

Благотворительный фонд будет и дальше сотрудничать с детским домом. Зимой там планируется открытие нового бассейна, а в ближайших планах у «Солнечного города» строительство большой инклюзивной площадки на набережной в Новосибирске.

«5 августа пройдёт забег в честь дня железнодорожника. За участие в нем все желающие платят взнос, а собранные средства от участников и партнеров мы отправим на строительство площадки», — поделилась с Тайгой.инфо PR-директор фонда Мария Малкина.

Подготовила Алина Жукова

Фото: Татьяна Душутина

https://tayga.info/141593


discuss on forum

статьи

  • 19 марта 2019, вторник

    Дмитрий Саюстов: «Будем сильнее в следующем сезоне»

    Нападающий «Сибири» Дмитрий Саюстов – о новом контракте, прошедшем сезоне и свободном времени.
    1

    Small %d0%a1%d0%b0%d1%8e%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b21
  • 18 марта 2019, понедельник

    «Сибирь» сблизилась с народом: хоккей с любителями на замерзшем озере

    «Сибирь» закончила регулярный чемпионат КХЛ на девятом месте в Восточной конференции и в третий раз подряд не попала в плей-офф. Но даже во время Кубка Гагарина, где тебя нет, и при общем расстройстве болельщиков можно создать приятный фон и вернуться в федеральную повестку.
    5

    Small %d0%be%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%be
  • 13 марта 2019, среда

    "Ice Village Game" в Маслянино. Репортаж КХЛ.

    Новосибирская команда завершила сезон двусторонним матчем, который прошел на озере. KHL.ru рассказывает о необычной игре в посёлке Маслянино.
    2

    Small lrvx60cokau
  • 13 марта 2019, среда

    Ice Village Game или Зимняя классика по-сибирски!

    «Сибирь» третий год подряд остается без кубковой весны. Однако работа с болельщиками в клубе не прекращается как минимум до официального окончания сезона. 1 марта клуб анонсировал мероприятие с немного странным русскому человеку названием «Ice Village Game».
    1

    Small %d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%ba%d0%b0
  • 12 марта 2019, вторник

    "Сибирь" сыграла на замерзшем озере

    «What is Maslyanino?» — спросили ли бы легионеры «Сибири», если бы отправились вместе с командой за 120 километров от Новосибирска. Увы, устроить экскурсию по области Жильберу Брюле, Шейну Принсу и другим легионерам не удалось — их по традиции отпустили по домам раньше россиян. Других же игроков «Сибири» в середине марта ждало уникальное приключение.
    2

    Small fl2a9225 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f