Представляем новичков: Олег Пиганович

Large fl2a9188 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
В далеком 2008 году воспитанник ярославского хоккея Олег Пиганович забросил 22 шайбы за регулярный чемпионат, тем самым повторив рекорд Николая Макарова, который защитник установил в далеком сезоне-1981/82 года.

О карьере


Молодежную карьеру Пиганович начинал в ярославском «Локомотиве», но спустя некоторое время, игрока заметили «Крылья Советов», куда игрок и перебрался. Олег Пиганович начал свою профессиональную карьеру в 2005 году в составе клуба Высшей лиги ХК «Дмитров», отыграв до этого несколько сезонов за фарм-клубы московских «Крыльев Советов» и ЦСКА. В том же году Олег перебрался в воскресенский «Химик», в составе которого он выступал на протяжении последующих двух сезонов, набрав за это время 24 (6+18) очка в 74 проведённых матчах. Перед началом сезона 2007/08 Пиганович отправился в тренировочный лагерь новокузнецкого «Металлурга», однако после непродолжительного просмотра, он подписал контракт с челябинским «Трактором». В том сезоне Олег признавался многими как один из лучших защитников Суперлиги. Более того, он сумел повторить снайперский рекорд среди игроков обороны, державшийся на протяжении 26 лет, забросив 22 шайбы. Однако, уже в следующем сезоне этот рекорд вновь был побит защитником астанинского «Барыса» Кевином Даллмэном, который забросил в ворота соперников 28 шайб.



КХЛ


После прорывного сезона по статистическим показателям Пиганович сбавил обороты. Это было неудивительно, игрока стали больше опекать, не давать ему игрового пространства. В первом сезоне КХЛ Олег забросил две шайбы и отдал 18 передач. После чего последовал еще один сезон в Челябинске, где Пиганович набрал 13 очков. Забросил чтыре шайбы и отдал 9 передач при показателе полезности (-18). После того, как у защитника закончился срок соглашения, хоккеист перешел в московский «Спартак». Однако, там игрок провел всего 1,5 сезона, успев стать капитаном, после чего был обменян в хабаровский «Амур». За красно-белых Пиганович провел 69 матчей, в которых отметился восемью заброшенными шайбами и 16-ю результативными передачами при показателе полезности (-4). В Хабаровске Пиганович задержался также на 1,5 сезона, после чего в конце регулярного чемпионата сезона 2012/2013 перебрался в омский «Авангард», где провел всего 27 матчей. Расцвет результативности пришелся на сезон 2013/2014, когда игрок перешел в донецкий «Донбасс» под руководством Андрея Назарова. Пиганович получил доверие, и к нему вернулась былая результативность, он забросил шесть шайб и отдал 14 передач, но задержаться в Донбассе у Олега не получилось сугубо по политическим причинам - клуб прекратил своё существование. Сам же Пиганович вернулся в «Трактор» и провел там сезон, в котором набрал 11 очков. После чего перебрался в «Торпедо» из Нижнего Новгорода. Однако, в «Торпедо» у Олега не задалось, что привело к небольшой ссылке в ВХЛ, но за 29 игр пять очков защитник все-таки набрал.

Сезон 2016/2017 игрок пропустил из-за тяжелой травмы кисти, которую Олег повредил на тренировке летом. Посвятил сезон восстановлению и семье. Может показаться неожиданным появление Олега Пигановича в нижнекамском «Нефтехимике», Но как бы не так, ведь это было воссоединение с Андреем Назаровым, с тренером, который, по сути, и открыл когда-то Пигановича. Надо сказать, что оно оказалось весьма впечатляющим. Пиганович не только стал капитаном команды, но и набрал за регулярный сезон 23 очка, побив свой личный рекорд в КХЛ.

Суммарная статистика КХЛ в регулярном чемпионате: провел 413 матчей, Пиганович набрал 128 очков (38+90), среднее игровое время 19,5 минут. Стоит отметить, что за время, проведенное в КХЛ, Пиганович заработал 515 минут штрафа.

Суммарная статистика КХЛ в плей-офф: провел 38 матчей, набрал 6 очков (4+2) при показателе полезности (-7)



обсудить на форуме

статьи

  • 19 марта 2019, вторник

    Дмитрий Саюстов: «Будем сильнее в следующем сезоне»

    Нападающий «Сибири» Дмитрий Саюстов – о новом контракте, прошедшем сезоне и свободном времени.
    1

    Small %d0%a1%d0%b0%d1%8e%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b21
  • 18 марта 2019, понедельник

    «Сибирь» сблизилась с народом: хоккей с любителями на замерзшем озере

    «Сибирь» закончила регулярный чемпионат КХЛ на девятом месте в Восточной конференции и в третий раз подряд не попала в плей-офф. Но даже во время Кубка Гагарина, где тебя нет, и при общем расстройстве болельщиков можно создать приятный фон и вернуться в федеральную повестку.
    5

    Small %d0%be%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%be
  • 13 марта 2019, среда

    "Ice Village Game" в Маслянино. Репортаж КХЛ.

    Новосибирская команда завершила сезон двусторонним матчем, который прошел на озере. KHL.ru рассказывает о необычной игре в посёлке Маслянино.
    2

    Small lrvx60cokau
  • 13 марта 2019, среда

    Ice Village Game или Зимняя классика по-сибирски!

    «Сибирь» третий год подряд остается без кубковой весны. Однако работа с болельщиками в клубе не прекращается как минимум до официального окончания сезона. 1 марта клуб анонсировал мероприятие с немного странным русскому человеку названием «Ice Village Game».
    1

    Small %d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%ba%d0%b0
  • 12 марта 2019, вторник

    "Сибирь" сыграла на замерзшем озере

    «What is Maslyanino?» — спросили ли бы легионеры «Сибири», если бы отправились вместе с командой за 120 километров от Новосибирска. Увы, устроить экскурсию по области Жильберу Брюле, Шейну Принсу и другим легионерам не удалось — их по традиции отпустили по домам раньше россиян. Других же игроков «Сибири» в середине марта ждало уникальное приключение.
    2

    Small fl2a9225 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f