Представляем новичков: Александр Логинов

Large fl2a8367 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
Защитник Александр Логинов одним из первых игроков с российским паспортом пополнил ряды «Сибири» после открытия рынка свободных агентов. Для Логинова «Сибирь» - не самый восточный клуб в карьере, Александр 2.5 сезона играл за хабаровский «Амур», так что далекими вояжами его по ходу сезона не удивишь.

О карьере

Логинов родился в Уфе, где и делал свои первые хоккейные шаги в Юлаевской школе хоккея. Профессиональную карьеру в сезоне 2003/2004 начал в составе родного уфимского «Салавата Юлаева», выступая до этого за его фарм-клуб. Спустя три года, воспитанник уфимского хоккея стал чемпионом России в составе «Салавата», несмотря на то, что провел всего шесть матчей в регулярном сезоне и один в розыгрыше плей-офф. В начале сезона 2008/09 Логинов был на просмотре в московском ЦСКА, однако, не подойдя клубу, игрок отправился в высшую лигу, где стал выступать в составе нефтекамского «Тороса». В Нефтекамске защитник получил травму колена, что привело к операции. За два сезона Александр практически не играл, поэтому ему было сложно рассчитывать на место в составе из-за 10 игр. Однако в «Торосе» Логинов задержался не надолго, перебравшись по ходу регулярного чемпионата в Чешскую Экстралигу. В «Энергии» из Карловых Вар защитник играл вдохновленно. За 16 игр Александр набрал 12 очков, забросив четыре шайбы и отдав восемь передач, также принял участие в плей-офф. За 10 игр уроженец Уфы набрал 2 очка.



КХЛ


Опыт чешского хоккея благоприятно сказался на игровых кондициях Александра, что позволило ему подписать контракт с нижегородским «Торпедо». Однако, на Волге защитник задержался всего на один сезон, то же самое произошло в Екатеринбурге, там Логинов провел 1 сезон. А вот в Хабаровске воспитанник уфимской школы хоккея провел 2,5 года, после чего вернулся в «Автомобилист». Стоит отметить, что Александр Логинов в Хабаровске попал в эпоху Ханну Йортикки, получил одну из ключевых ролей, став в сезоне ассистентом капитана. Чемпионат 2014/2015 Александр Логинов начал под чутким руководством Андрея Разина, сменившего на тот момент Анатолия Емелина, и именно Емелин, спустя 8 матчей, поспособствовал переходу в родной город защитника. Именно в сезоне 2015/2016 Александр показал феноменальную игру, записав на свой счёт 35 очков в регулярном чемпионате (11+24) и 7 очков в плей-офф (1+6). Последующие сезоны Александр провел на стабильном уровне, однако, в Уфе остаться на сезон 2018/2019 ему не удалось.

За восемь сезонов в КХЛ Логинов провел 408 матчей, забросив 39 шайб и отдав 83 передачи. Показатель полезности игрока равен (-43), это можно обусловить тем, что игрок за восемь сезонов на площадке проводил в среднем 20,5 минут за матч.



Международная


В составе сборной России Александр Логинов принимал участие в молодёжном чемпионате мира 2007 года, на котором он вместе с командой стал серебряным призёром, набрав три (1+2) очка в шести проведённых матчах.



Достижения


Серебряный призёр молодёжного чемпионата мира 2007.

Чемпион России 2008.

Бронзовый призёр КХЛ 2016.

Участник матча звезд КХЛ в сезоне 2015/2016




обсудить на форуме

статьи