Кирилл Фастовский: «Очень рассчитываем на Пешехонова»

Large fl2a6864 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
Во время Дня Болельщика ХК «Сибирь» с журналистами встретились генеральный менеджер ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский и главный тренер Владимир Юрзинов.


Владимир Юрзинов:


- Я считаю, что главное, чтобы команда была готова к первым играм чемпионата. После сезона у нас ушло много игроков, пришли новые, которые постараются занять их места. Нам самим интересно, насколько у нас сложится боевой коллектив, и насколько мы сможем показать хороший результат. Мы проделали огромную работу, начав ее еще весной, в течение двух с половиной месяцев, плюс летняя подготовка.

Во время предсезонной подготовки нам было важно сделать, чтобы ребята подошли здоровыми к началу чемпионата. Тренировочный процесс был очень сложным, но продуманным до мелочей, чтобы сократить количество травм до минимума. Сейчас мы немного изменили подготовку, потому что впереди турнир в Магнитогорске, мы хотим подойти к нему в более-менее нормальной форме, это последний турнир перед чемпионатом. Мы снизили объём нагрузок, тренировки сейчас более короткие, но интенсивные, мы много занимаемся большинством и меньшинством, еще раз прокатываем те моменты, которые будут нам необходимы. Конечно, нам интересно посмотреть новые сочетания, новых игроков, как всё это будет работать. Потому что пришли многие ребята, которые должны доказывать, и мы все вместе будем работать и стараться показать максимальный результат.

- Как можно оценить уже проделанную работу?

- Подготовка - это подготовка, чемпионат - это чемпионат. Я разделяю тренировочные игры и подготовительный процесс от игр чемпионата. Очень часто бывает, что кто-то проявляет себя в предсезонных матчах, а потом испытывает сложности в начале регулярного чемпионата. Нам очень важно, чтобы мы хорошо играли в чемпионате и 2 сентября были в хорошей форме.


- Состав «Сибири» пополнил нападающий Владимир Пешехонов. Когда его можно увидеть в команде и какие надежды с ним связываете?


Кирилл Фастовский:

- Мы его знаем хорошо, ведем уже много сезонов, давно приглашали его к нам и общались с ЦСКА по поводу его перехода. В тот момент, когда только договорились о контракте с Шаровым, надеялись, что заберем и Пешехонова. Не получилось тогда, но рады, что получилось сейчас. Очень рассчитываем на Владимира, это разноплановый нападающий, креативный, а это то, что нам нужно, как мы считаем. Для него уже есть место в составе. Мы держали в уме, что сможем все-таки получить Пешехонова до начала сезона. До последнего тянулось. Дай бог, чтобы все сложилось, и он почувствовал себя у нас, как дома. Тяжеловато у него складывается карьера, и наша задача открыть его для публики. Нападающий уже в распоряжении «Сибири».

- Можно ли рассчитывать еще на какие-либо приобретения в ближайшее время?

- Мы никогда не пытаемся анонсировать вещи, которые еще не произошли – я сторонник такого подхода. Пока нет подписи под контрактом, все остальное – это разговоры, а их я очень не люблю, я предпочитаю дела. Очень надеюсь, что кое-кто у нас еще появится. 


Пресс-служба ХК "Сибирь"


обсудить на форуме

статьи