Сибирь : Нефтехимик (14/09/2018)

Conference %d0%bd%d0%b0%d0%b7

Андрей Назаров, главный тренер ХК «Нефтехимик»: 


- Хочу поблагодарить своих ребят, тяжелая была игра и мы рады победе. Где-то выстояли, где-то повезло. Знали, что «Сибирь» выйдет «умирать», будет стараться, знали их положение.

- Команда два матча проявляет морально-волевые качества, хватит ли дальше сил играть в таком ключе?

- Это еще раз благодарность ребятам, удалось объяснить, что мы не будем пытаться «Умереть» в каждом матче, не всегда будет получаться. Все игры, конечно, не выиграть, но если после игры каждый игрок отдался на сто процентов, это не обидно и в следующей игре пойдет фарт.

- В «Сибирь» из списка отказов вернулся Сигарев, можем ждать возвращения Макарова?
- Я вырос в североамериканской школе хоккея, провел там 12 лет. Когда там игрока выставляют на драфт отказов – это звонок для всей команды и игроку. Его поведение не подобало профессиональному спортсмену. Если он не изменит его – удачи ему.

- Сегодня иностранец оформил первый хет-трик в новом сезоне КХЛ, был ли период адаптации у него?
- Тяжело сказать. Мы брали ребят с хорошим послужным списком. Они отыграли в Северной Америке, были лучшими игроками финской лиге. Моя задача – развязать им руки, объяснить тактику, которая отличается в России. Попытаться их поставить на нужный лад, чтобы они забивали и радовали болельщиков, всех, кто живет в Нижнекамске. 
Conference %d1%8e%d1%80

Владимир Юрзинов, главный тренер ХК «Сибирь»:

- Как сказал коллега, действительно, мы вышли сегодня «умирать», сражались всю игру. Просто у нас в каждом матче пять-шесть человек допускают одни и те же ошибки. Часть людей пашет, а часть людей – «пассажиры». Заменить нам некем, длины лавки у нас нет. Нужно укреплять линию обороны и линию атаки. Сегодня до конца боролись, но у нас не должно быть равнодушных. Будем убирать бесхарактерных игроков. Спасибо болельщикам, что поддерживали нас сегодня. Мы очень старались.


- В такой ситуации нужно принимать срочные кадровые решения и искать новых игроков на рынке?
- Да, мы делаем огромную работу, тренерский штаб работает постоянно, как индивидуально с игроками, так и разбираем соперника. Идиотские ошибки нас хоронят, ошибки, которые для уровня КХЛ недопустимы.

- Отчисление Юнттилы стало звонком для других легионеров?
- Мы все время будем предпринимать какие-то действия для того, чтобы добиваться побед. У нас все игроки выходят на площадку, чтобы работать на команду.

- Вернули Сигарева, почему именно его и как оцените его игру?
- Некого больше возвращать. У нас травмированы Зырянов, Бодров, Логинов. Но у нас все сегодня бьются. Жаль, что при такой колоссальной самоотдаче не удалось заработать очков.

- В каком состоянии сейчас Иван Глазков, будет ли он играть в следующих матчах?
- Мы работаем, он находиться не в самой лучшей физической форме. Как и работаем с другими игроками. Хочу еще раз поблагодарить тренерский штаб, с которыми мы много и кропотливо работаем, уделяем время каждому игроку. Ивана мы постараемся поднять. 


nts

статьи