Шарль Бертран: "Смена тренера — всегда очень трудный момент"

Large %d0%b1%d0%b5%d1%80%d1%82%d1%80%d0%b0
Нападающий «Сибири» Шарль Бертран прокомментировал результат домашнего матча с нижегородским «Торпедо» (2:3), в котором новосибирцы потерпели седьмое поражение подряд.

«Мы снова проиграли, и этому трудно найти какое-то одно конкретное объяснение. Конечно, мы очень разочарованы. Команда в каждом матче старается и бьётся, но мало что получается. Настроение ужасное, но нам нужно продолжать стараться искать выход. Болельщики нас поддерживают, надо не опускать голову. С «Торпедо» мы показали неплохой командный дух, все старались. 


Смена главного тренера — это всегда очень трудный момент. Наверное, для каждого в команде это очень непростая ситуация — и для сотрудников клуба, и для хоккеистов, и для болельщиков. Но нам нужно фокусироваться на игре и стараться одержать победу. Что касается моего гола, то рад, что удалось забить. Последний раз я забивал очень долгое время назад. Но сейчас всем нужно думать не о личных достижениях, а о том, как выиграть. Мы стараемся побольше бросать, создавать трафик у ворот соперника и работать на отскоках. Уход Юнттилы? Ничего не могу об этом сказать. Как я сказал, все стараются помочь команде одержать первую победу. Каждому хоккеисту нужно прибавлять.

Лично у меня нет никаких проблем в команде, я счастлив играть за «Сибирь», у нас отличный коллектив. В Уфе мы постараемся добыть первую победу, а домашнее дерби с «Авангардом» — хороший шанс, чтобы изменить ситуацию к лучшему», — сказал Бертран в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Замятиным.




nts

статьи

  • 7 августа 2019, среда

    День Болельщика ХК “Сибирь». 7 причин прийти!

    18 августа в ЛДС «Сибирь» состоится уже XI традиционный праздник для новосибирских любителей хоккея – День Болельщика! Рассказываем, почему вам необходимо на нем побывать!

    Small %d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%b0
  • 6 августа 2019, вторник

    Проломить черную полосу. Навстречу сезону.

    Установив в сезоне-2018/2019 антирекорд по поражениям на старте сезона, «Сибирь» сумела подняться с колен, но все-таки третий год кряду осталась на девятом месте конференции. В надежде прервать чёрную полосу, в Новосибирске сохранили костяк команды и сделали ставку на тренера-дебютанта.

    Small fl2a4962 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
  • 30 июля 2019, вторник

    Харри Сятери: "Ниеминен дал мне прозвище Салат"

    «Поиск первого номера был для нас приоритетной задачей. Без вратаря в хоккей играть нельзя. В прошлом сезоне мы ощутили это в полной мере», — рассказывал в интервью Sport24 генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский.

    Small sati
  • 26 июля 2019, пятница

    Николай Заварухин: «Чувствую, что в Новосибирске на меня рассчитывают»

    Новый главный тренер «Сибири» Николай Заварухин в эксклюзивном интервью KHL.ru – о возвращении в Новосибирск, предпочитаемом стиле игры и учёбе у более опытных коллег.

    Small %d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%80
  • 26 июля 2019, пятница

    Ярослав Хабаров: "Я хочу быть лидером и примером"

    Новичок "Сибири" о том, как соскучился по хоккею, Кубке Гагарина, своей роли в команде и целях на сезон.

    Small fl2a3346 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f