Сибирь : ЦСКА (5/10/2018)

Conference %d0%bd%d0%b8%d0%ba

Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА:


- Игра, наверное, болельщикам понравилась. В целом же целостной игры не получилось. То большинство как снежный ком, то меньшинство. Но победа есть победа. У нас перед «Сибирью» были непростые соперники, ребята не роботы. Они на льду не просто находятся, а отрабатывают достаточно игрового времени. 


Не было тотального преимущества? Я бы не стал так опускать «Сибирь», они сегодня хорошо двигались, сражались. Мы смотрели предыдущие игры соперника, не думаю, что на игре сказалось, что новосибирцы больше отдыхали. Иногда отсутствие тонуса идёт во вред.

Окулов находится в непростой команде в плане конкуренции. Он должен эту конкуренцию выигрывать в каждом матче. Это хорошо для него, его личностного роста. Я доволен игрой молодёжного звена Толчинский — Карнаухов — Окулов. Они хорошо играли, важный гол забили. 

Conference %d0%b0%d0%bd

Александр Андриевский, главный тренер ХК "Сибирь":


- Сегодня все решила игра в неравных составах. Забивай за девять минут две шайбы - и ты практически победил. Была ли мысль поставить на большинство молодежь? На самом деле была, но я решил, что опытные игроки дожмут. Не вышло. Думаю, если и дальше так пойдет - то молодежь будет выходить и в большинстве. 

Мы ведем работу по поиску легионеров круглосуточно, но рынок практически пуст. 

С физической готовностью уже лучше. Это видно по третьим периодам, когда нет таких присадок, как раньше. Но целостности нам не хватает. Если говорить о драках, то я не могу сказать, что двумя руками за это. Но хоккей — эмоциональный вид спорта. Иногда надо выпускать пар, важно чтобы это было нормально. Захотели парни выяснить отношения — выяснили. Мы работаем над психологическим состоянием команды.

Виктор Комаров прилетел только сегодня. С ЦСКА играли все здоровые игроки, поэтому посмотрим, на какой позиции будем его использовать: в центре или на краю.



статьи