Максим Казаков: "Сегодня мы оказались чуть-чуть поудачливее"

Large  mg 9447
Автор победной шайбы в ворота «Металлурга» Максим Казаков подвел итоги матча в Магнитогорске.

– Хороший получился матч. Стартовый отрезок мы проиграли, но смогли выровнять игру. В каких-то моментах мы переигрывали «Металлург», в каких-то «Металлург» переигрывал нас. Но я считаю, что была равная игра. Сегодня мы оказались чуть-чуть поудачливее, получше. Дальше будет видно. 


– Как «Сибири» удалось отыграть на «ноль»?

– Наш вратарь сыграл просто великолепно. Держал в нужных моментах в игре. Мы, нападающие, помогали защите. То есть все вместе сегодня играли. И это привело к тому, что могли защитить свои ворота и не пропустить ни одной шайбы.

– Какой отрезок матча был самым трудным для «Сибири»?

– Сложно сказать. Так, чтобы мы вчистую проигрывали, такого не было. Как уже сказал, игра была равная. Возможно, после первого гола, когда Магнитка побежала вперед, начала давить, было тяжеловато. Но здорово, что мы выстояли, и еще смогли забить.

– Когда поняли, что игра идет до первой шайбы? Что одна шайба в итоге все решит?

– Это была понятно с самого начала третьего периода. Что любая команда получит большое преимущество, если забьет. Это ни для кого не было секретом.

– Хотелось бы вспомнить вашу шайбу. Почему решили бросать именно в «домик» Кошечкину?

– Тренеры требовали от нас играть проще, ничего не выдумывать. Сказали, что нужен гол. Не надо искать никаких пасов на пустые ворота. Получился такой момент: увидел, куда можно бросить – туда и бросил.

– Хозяева не забросили ни одной шайбы, но что они показали в атаке?

– Нам было тяжеловато сегодня. Дэнни много выручал. Немного удачи было на нашей стороне. Мы собрались, и у нас получилось нейтрализовать атакующие порывы «Металлурга». 
обсудить на форуме

статьи