Сибирь : Динамо (20/10/2018)

Conference %d0%b3%d0%be%d1%80%d0%b4

Горди Дуайер, главный тренер минского «Динамо»:


- Соперник очень активно начал, нам не удалось их сдержать. Быстро пропустили, потом второй гол — это сильно повлияло на ход матча. Также сказались удаления. Из-за этого у нас не было сил придерживаться плана на игру. 

Отставка? Вы видели, на каком уровне была наша командная дисциплина. Мы проиграли, но это не значит, что мы должны встать и уйти. Мы должны продолжать выполнять свою работу.

Атмосфера в Новосибирске невероятная, трибуны давали им сил, и я должен отдать должное сопернику, но всё в любом случае сводится к нашей игре. Мы неплохо сыграли пять минут в меньшинстве, но пропустили третий гол, который всё предрешил.

Conference %d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80

Александр Андриевский, главный тренер ХК "Сибирь":


- Я считаю, что первый период предопределил ход матча. Мы делали упор на начало. Хорошо, что получилось забить быстро. Разве что старт второго периода не понравился, когда мы вышли расхлябанными. Если бы «Динамо» забило — чёрт знает, как бы это всё повернулось. Но мы вовремя перестроились и довольны победой. 


Поражение в Минске со счётом 1:5 сидело занозой. Не потому что я там работал, а из-за содержания того матча, из-за качества игры. Мы не смотрим, топовый у нас соперник или нет. Нам нужны очки, мы хотим в плей-офф, времени достаточно. Пример матча со «Слованом» позволит нам быть в следующей игре более сконцентрированными.

Дуайер в Минске упростил большинство. Нам нужно делать тоже самое. Мы попросили ребят больше бросать, играть на добивании. Надо идти от простого. Сплошного навала не будет, но нужно бросать и обеспечивать трафик.

Сразу был план активно задействовать Пельтолу. Мы использовали его в разных сочетаниях. Месяц простоя — это серьёзно. Мы хотели, чтобы он почувствовать ритм игры.



статьи