Сибирь : Барыс (12/11/2018)

Conference %d0%b1%d0%b0%d1%80

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Барыс":


- Первый период остался за нами: забили один гол, могли и больше. Второй период был зеркальным, всё переверулось. Мы отдали инициативу, «Сибирь» держала шайбу, заставляла нас удаляться. Хорошо, что мы одну только пропустили. В третьем периоде мы больше игру контролировали и в овертайме удалось забить. В целом матч был равный. 


Боченски и Фрэттин — лидеры команды, много времени получают. Поэтому их травмы не могли не сказаться на ходе матча. Боченски травмировался, заблокировав шайбу, это команду завело. Сегодня мы победили, но завтра узнаем, какой ценой это сделали.

Я не работал с «Барысом» в прошлом сезоне. Новый штаб, новые игроки. Зачем вспоминать прошлый сезон и спад прошлогодний после перерыва на Евротур? Мы видим, как команда реагирует на игры и нагрузки. «Барыс» впервые выиграл сегодня в Новосибирске с 2013 года, всё когда-то меняется.

В Новосибирске у меня было хорошее время, я здесь был счастлив. Конечно, приятные эмоции от возвращения в этот город.

Conference %d1%81%d0%b8%d0%b1

Александр Андриевский, главный тренер ХК "Сибирь":


- Очень робко начали, практически весь первый период отдали «Барысу», хорошо, что он закончился 0:1. Поговорили с ребятами в перерыве, хорошо, что они нас услышали и перевели игру в зону соперника. В третьем периоде больше стали играть от обороны. В овертайме свежести нам не хватило. В паузе ребят нагрузили, так что мы понимали, что сегодня будет тяжело. Считаю, что очко мы сегодня приобрели.

Мы этим составом тренировались пять дней. Сборники приехали утром, когда у нас была раскатка. Я посмотрел на их лица и всё понял. Ну куда? Они там три игры сыграли, потом ещё перелёт, шесть часов разницы.Тоже самое касается Бертрана и Воробья. Пользы все они не принесли бы.

Джордан Карон — это тот силовой форвард, которого там не хватало. Он должен нагнетать на пятаке. Пока для него продолжается адаптация, надеемся на лучшее. Расставание с Рейзвихом — обоюдное решение. Ну сколько можно сидеть? У него не получилось пробиться, Тейлор и Красиков оказались сильнее, а ему надо играть. Если будут замены варианты на рынке — мы только за.

Что касается Эдуарда Рабе, то мы решили поменять тренера по физической подготовке. Почему? Это долгий разговор.



статьи