Сибирь : Спартак (17/01/2019)

Conference 11

Александр Андриевский, главный тренер ХК "Сибирь":


- Хочу поблагодарить за поддержку всех болельщиков. Это наш шестой игрок, который даёт нам дополнительные силы, дополнительную мотивацию. Игра действительно была равная, за исключением начала матча, когда «Спартак» был поживее. У нас были проблемы с прохождением средней зоны, потом игра выровнялась. Считаю, что закономерно шайба пересекла линию именно в овертайме, нам наконец-то повезло — первый раз мы выиграли в нынешнем сезоне в овертайме. Небольшой перерыв будет, кстати, надо подлатать ранки. 


Нравится ли мне «качельный» атакующий хоккей? Когда выигрываешь, то, конечно, да. Хотелось бы убрать ошибки в обороне, но это любой тренер хочет. Это вопрос, когда и как они совершаются. На данный момент мне нравится, что ребята готовы исправлять ошибки и не опускают рук после пропущенных голов. Значит, мы идём вперёд и верим в свои силы.

Как сохранить нынешний победный тонус? Мы с ребятами уже говорили об этом, самое главное, что у них есть понимание, к чему мы стремимся. 

Conference 12

Игорь Уланов, тренер ХК "Спартак":


- Игра была равной и по статистике, и по игре - шансы были у обеих команд. Мы немного не дотерпели. Здорово, что реализовали большинство, сравняли счёт на последних минутах и взяли очко. Взяли в поездке 50%. Надо отдать должное ребятам и Никите Беспалову за то, что играли все 60 с небольшим минут. 


- Никита Беспалов раньше выступал в «Сибири». В последних трёх матчах против новосибирской команды он отыграл «на ноль». Вы учитывали это при выборе вратаря на сегодняшний матч? 

- У нас изначально был план поставить его на сегодняшний матч. Тем не менее он вступил в игру ещё позавчера, сменив Юлиуса Гудачека по ходу матча с «Барысом». Выступил удачно, сыграл здорово. И, конечно, каждый игрок, выходя против команды, где играл раньше, вдохновлен, эмоционально заряжен, да и болельщики его прекрасно помнят, смотрят за ним. Думаю, сегодня Никита справился со своей задачей.  


статьи