Сибирь : Барыс (29/01/2019)

Conference 1

Александр Андриевский, главный тренер ХК "Сибирь":


- Можно всё перевернуть в нашу сторону. В первом периоде Тейлор нас оставил в игре, много выручал. И, конечно, отличный был сейв в овертайме. Можно сказать, принёс нам победу. Победу очень нужную и важную в психологическом плане. Первая игра домашней серии, нам нужна была победа, чтобы ребята чувствовали, что мы всё-таки в гонке. Болельщикам большое спасибо за атмосферу. Ваша энергия нас гонит вперёд. Пожалуйста, создайте нам её на следующих матчах. 


Удалось ли «Сибири» не проиграть в скорости? На каких-то отрезках игры удавалось. В первом периоде у нас были проблемы. Когда возвращаешься с Дальнего Востока, то всегда этого ждёшь. Нам важно было не уступить в этом.

Решение перевести Принса в третье звено было принято в связи с тем, что нужно было уравнять звенья. Кроме того необходимо дать толчок самому Принсу, чтобы подумал об игре. Потому что первое звено, где он играл, не создавало моментов, не забивало голов. Сейчас, посмотрите, совсем другая ситуация. У Первушина, наверное, что-то серьёзное — он поехал на снимок.

После гола «Барыса» было желание взять тайм-аут, но мы вовремя справились с давлением. Первая смена была очень сумбурная, но затем было видно, что ребята успокоились 
Conference 2  2

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Барыс":


- Приятно окунуться в атмосферу Новосибирска. Болельщики здесь не меняются, а становятся только лучше. Мы играли хорошо, «Сибирь» тоже. Соперник действовал самоотверженно, вратарь сыграл хорошо. Мы не забили в овертайме, а хозяева в ответной атаке — забили. 


Мы не отделяем подготовку в плей-офф от борьбы за второе место в конференции. Одно другому не мешает. «Сибирь» вернулась с Дальнего Востока, мы с Запада. Конечно, мы хотим занять место в первой четвёрке. Самое главное сейчас восстанавливаться. Такое ощущение, что календарь составлял человек, который из Москвы никуда не выезжал и он думает, что здесь всё рядом и на автобусе можно за два часа доехать 


статьи