"Сибирь" учится на своих ошибках

Large %d0%bc%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%b2
Портал Чемпионат.ком рассуждает о селекции клубов конференции "Восток" Континентальной хоккейной лиги.

В Новосибирске твёрдо вознамерились исправиться за селекционный провал прошлого сезона и сейчас берут только проверенных хоккеистов. Все новые легионеры «Сибири» имеют опыт в КХЛ, причём опыт положительный. Сятери в своё время тащил «Витязь», Пуустинен и Руохомаа «зажигали» в первом звене «Нефтехимика» в первой половине прошлого сезона, Лофквист запомнился, как обученный и по-хоккейному грамотный защитник в «Торпедо». 

Удивительно, но новосибирский клуб в межсезонье не понёс никаких существенных кадровых потерь, все нужные «Сибири» игроки остались на своих местах. Теперь дело за тренерскими способностями Николая Заварухина.


Ключевые приобретения: н. Юусо Пуустинен, н. Микаэль Руохомаа (оба – «Нефтехимик»), в. Харри Сятери («Гранд-Рапидс»), з. Сэм Лофквист («Куньлунь»).


Ключевые потери: н. Жильбер Брюле («Куньлунь»).


Автор: Лев Лукин

 

nts

статьи

  • 23 августа 2019, пятница

    "Проиграли "Металлургу" во всем" - хоккеисты "Сибири"

    Нападающий Егор Миловзоров и защитник Андрей Ермаков поделились своими впечатлениями об игре с "Металлургом" (0:6).

    Small fl2a9553 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
  • 7 августа 2019, среда

    День Болельщика ХК “Сибирь». 7 причин прийти!

    18 августа в ЛДС «Сибирь» состоится уже XI традиционный праздник для новосибирских любителей хоккея – День Болельщика! Рассказываем, почему вам необходимо на нем побывать!

    Small %d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%b0
  • 6 августа 2019, вторник

    Проломить черную полосу. Навстречу сезону.

    Установив в сезоне-2018/2019 антирекорд по поражениям на старте сезона, «Сибирь» сумела подняться с колен, но все-таки третий год кряду осталась на девятом месте конференции. В надежде прервать чёрную полосу, в Новосибирске сохранили костяк команды и сделали ставку на тренера-дебютанта.

    Small fl2a4962 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
  • 30 июля 2019, вторник

    Харри Сятери: "Ниеминен дал мне прозвище Салат"

    «Поиск первого номера был для нас приоритетной задачей. Без вратаря в хоккей играть нельзя. В прошлом сезоне мы ощутили это в полной мере», — рассказывал в интервью Sport24 генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский.

    Small sati
  • 26 июля 2019, пятница

    Николай Заварухин: «Чувствую, что в Новосибирске на меня рассчитывают»

    Новый главный тренер «Сибири» Николай Заварухин в эксклюзивном интервью KHL.ru – о возвращении в Новосибирск, предпочитаемом стиле игры и учёбе у более опытных коллег.

    Small %d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%80