Егор Миловзоров: "«Заварухин — справедливый и честный человек"

Large %d0%bc%d0%b8%d0%bb%d0%be1
Егор Миловзоров — один из самых опытных игроков «Сибири» и блудный сын новосибирского хоккея. В «Автомобилисте» он играл под руководством Заварухина, который работал тренером по нападающим. Подписав долгосрочный контракт с родным клубом, Миловзоров вновь встретился с этим специалистом.

— Какие впечатления от начала сборов под руководством обновленного тренерского штаба?

— Прежде всего, понимаешь, как соскучился по этой атмосфере, любимому делу, партнерам. Мы сразу окунулись в тяжелую работу. Нас тренеры предупреждали, рассылали программу. Большинство ребят пришли хорошо готовые и пустились с места в карьер. Лично я со всеми тренерами знаком, чувствуется их серьезный настрой. Все мысли и идеи хочется реализовать, но ближайший месяц нужно опустить голову и пахать ради одной цели.


— Учитывая, что Николай Заварухин дебютирует в роли главного тренера, на вас, как на опытного игрока, ложится роль своего рода помощника?
— Так везде в спорте заведено, что те, кто постарше, должны помогать тренерскому штабу и доводить их мысли до тех, кто помоложе. Да, Николай Николаевич работает главным тренером в КХЛ только первый год, но это очень умный и опытный специалист, который помощником очень хорошо работал. Мы со своей стороны будем помогать как можем, в том числе в построении отношений в раздевалке.


— Вы работали с Заварухиным в «Автомобилисте». Как можете его охарактеризовать?
— По человеческим качествам он очень мне близок. Заварухин требовательный и справедливый, при этом он общительный, может выслушать игрока. Николай Николаевич честный человек. Не думаю, что он будет устраивать какие-то подковерные игры. Что касается его подхода, то Заварухин системный тренер. Его подход соответствует требованиям современного хоккея.


— Можно ли в плане игрового стиля проводить какие-то параллели с «Автомобилистом»?

— «Автомобилист» быстро проходил среднюю зону, делал ставку на атаки сходу. Это современный стиль, требующий хорошей физической подготовки. Мы тактику пока не обсуждали, но думаю, что мы будем придерживаться схожих принципов.


— Что все-таки нужно исправить «Сибири», чтобы после трех лет без плей-офф наконец-то попасть в восьмерку?
— Очень важно, что удалось сохранить костяк. Когда каждый год меняется много людей, это непросто. Сейчас же у «Сибири» усиление точечное. Для начала нам надо плодотворно поработать. Важно стать единым коллективом, семьей, не отвлекаясь на личные амбиции.


— В Новосибирске с этого сезона будет площадка финского образца. Во многих городах и вовсе канадская. Как вы относитесь к этим переменам?
— Лично мне это нравится. Игра становится динамичнее, ярче. Времени на то, чтобы сидеть в средней зоне и обороне практически не останется. Атака туда, атака сюда. Да, будет меньше размашистого катания, но обыграть игрока на маленькой коробке будет особенно ценно. Прибавится не только толкотни, но и мыслить игрокам придется быстрее. Думаю, болельщикам это понравится. Особенно нашим!


Дмитрий Ерыкалов, sport24.ru



статьи