Евгений Чесалин: "Сегодня было много эмоций!"

Large %d1%87%d0%b5%d1%81
Нападающий «Сибири» Евгений Чесалин поделился эмоциями от матча с «Амуром» (2:1) и рассказал о переходе в новосибирский клуб.

«Очень много сегодня было эмоций, особенно в первом периоде. Была нереальная поддержка трибун. Раньше я наблюдал за ней с противоположной стороны. Сегодня, когда стояли на синей линии и играл гимн, удалось вживую её прочувствовать — это нереальные эмоции, они просто зашкаливают, не могу даже описать это. 


На что просили обратить внимание тренеры в игре «Амура»? Мы разбирали их, но это наши небольшие внутренние секреты. В первую очередь, нам нужно было обратить внимание на свою игру, не на то как «Амур» играет, а как будем действовать мы. В первом периоде эмоции зашкаливали, хотелось сразу сломить соперника, чуть-чуть не удалось это сделать. Сейчас выпустили пар, на следующих играх будет проще.


Тяжело ли летом было находиться в статусе свободного агента? Было тяжело прежде всего психологически. Слава богу, что я оказался здесь, пусть и не с начала межсезонья. Пропустил две недели сборов, было тяжело физически, но я спуску себе не давал, готовился по максимуму. Все равно готовиться одному и вместе с командой — разные вещи. 


Какую роль сыграл в моем переходе Заварухин? Безусловно, это был самый важный фактор, но это было не только его решение, это было решение всего тренерского штаба и менеджмента. Я благодарен им за то, что они мне доверили это место в составе. Хоккеисты «Амура» были недовольны качеством льда? Грешить на лёд не вижу причин. Да, он не лучшего качества, но мы в равных условиях. Что они отдают по этому льду передачу, что мы. Хотелось бы лучшего качества, но довольствуемся тем, что есть. 


Наше звено с Казаковым и Торченюком выглядит миниатюрным и проседает в силовой? Мы берем другими качествами: скоростью, прессингом. Сейчас почти везде маленькие площадки, на них нужна быстрота. Меня вполне устраивают мои партнёры. С Александром Торченюком мы уже играли вместе, нам не пришлось привыкать друг к другу. Максим Казаков – профессионал, технически очень оснащённый игрок. Мне очень приятно играть с ними» – сказал нападающий в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Богуном. Подробнее на «Чемпионате»:



nts

статьи