Егор Миловзоров: «Спасения Сятери придали нам сил»

Large %d0%b5%d0%b3%d0%be%d1%80
Нападающий «Сибири» Егор Миловзоров дал интервью пресс-службе после победного матча над минским «Динамо» (3:2).

- Со стороны показалось, что победа «Сибири» далась с очень большим трудом. Чего только стоят всего пять бросков в створ за первые два периода…

- Действительно, соперник был очень хороший. Команда быстрая, подвижная, она много катается, много двигает шайбу, и под нее было не так просто подстраиваться. Но мы знали свой план на игру, разбирали соперника и были в курсе, чего от него ожидать. Первый период «Динамо» при своих трибунах играло активнее и владело инициативой. Очень здорово нас выручил Харри Сятери, много спасений, особенно в начале матча, это придает сил. Ну и наш заря:, мы были дружны весь матч, с самого начала друг друга поддерживали, подбадривали, ребята много шайб вылавливали на себя, дважды реализовали большинство и были горяченькими, что и принесло нам результат.


- Реализовали дважды большинство, но это все равно не снимает вопросов – например, за свое пятиминутное большинство «Сибирь» нанесла один бросок и даже была вынуждена гасить опасные ситуации у своих ворот. Почему так вышло?

- Да, согласен, ничего не получилось в пятиминутном большинстве. Я думаю, что в такие моменты нужно разума холодного в голову, успокоиться, времени много. Есть, когда расставиться, спокойно раскатиться, войти в зону соперника и сделать то, что мы наигрываем на тренировках. Над большинством мы работаем долго и много, мы понимаем, что это ключевой компонент игры. Не только болельщики, но и мы сами ждем от себя, когда начнем реализовывать численное преимущество чаще и увереннее. К счастью, сегодня все закончилось для нас хорошо, и мы победили.


- Впервые сложилась такая ситуация, когда вы сыграли в Санкт-Петербурге на площадке канадского размера, а сегодня снова вышли на финскую. Были ли какие-либо сложности, связанные с этим?

- Если честно, про размер площадки я узнал сегодня после игры от одного из журналистов. Наверное, какое-то влияние это оказывает. На узких площадках меньше движений, ближе игроки. На широких больше объема катания, больше двигаться нужно. Но это прекрасно с одной стороны, что разные площадки и приходится показывать разные стили. А по большому счету от нас ничего не зависит – наше дело выходить и играть, что мы и будем делать.


- Как можно объяснить такую ситуацию: «Сибирь» провела очень хорошие матчи с «Салаватом Юлаевым» и СКА, но при этом не набрала очков. Показав не самую лучшую игру с Минском, команда добилась победы…

- Это картинка, которую видно с трибуны. Бывают разные дни и разные состояния игроков. В КХЛ нет слабых соперников, все очень сильные, игроки квалифицированные. Результата добивается, наверное, тот, кто больше заряжен и больше хочет победить. Этой команде, видимо, и немного больше везет. Ключ к успеху прост: нужно быть единым целым и хотеть очень сильно победить, нужно хорошо готовиться к игре, выходить на матч заряженным выигрывать все микромоменты и единоборства. И тогда постепенно придет результат.


- Следующий матч с «Витязем», который с начала сезона демонстрирует отличный ход. Что-то уже разбирали, как против него нужно будет играть?

- Нет, конечно, еще ничего не разбирали, но подготовка началась сразу сегодня после игры с Минском. Нужно прежде всего восстановиться, а наш тренерский штаб разберет соперника и объяснит, как против него играть. Будем готовиться, главное, выйти на лед единым кулаком


пресс-служба ХК "Сибирь"




nts

статьи