Алексей Красиков: «Верим, что еще пошумим в плей-офф КХЛ»

Large dsc07816
Вратарь «Сибири» Алексей Красиков прокомментировал последние результаты новосибирского клуба в регулярном чемпионате КХЛ.

Напомним, подопечные Николая Заварухина потерпели два гостевых поражения подряд в КХЛ. 24 января они проиграли «Нефтехимику» (3:6), а через несколько дней уступили ЦСКА (0:3).


— Что произошло в первом периоде матча в Нижнекамске?

— Недоконцентрация, невыполнение тренерской установки. В общем, сами себе привезли моменты и ненужные голы. Если бы все сделали, как говорили наставники, не возникло бы проблем. Надо было выйти, играть по заданию и взять свои два очка. Мы же начали заниматься ерундой и пропустили эти голы. А во втором и третьем периодах, выполняя установку тренеров, игроки «Сибири» не испытывали трудностей и забросили хорошие шайбы в ворота «Нефтехимика».


— После такой неудачи был разнос от тренеров перед игрой с ЦСКА?

— Был мужской разговор. В целом в матче с ЦСКА выполняли установку, но несколько глупых ошибок лишили нас шанса спасти в конце игру. Немного недоработали в начале третьего периода, получили второй и третий голы. С этого все началось и, к сожалению, закончилось для нас.


— В Нижнекамске впервые в жизни у вас была обратная замена?

— Да, такое случилось впервые в моей карьере. Не очень это приятно, но таков хоккей. Тренерский штаб посчитал, что так будет лучше. Я просто должен это принять и работать дальше.


— «Сибирь» опережает «Адмирал» на пять очков по потерянным. Нет паники накануне решающего отрезка в борьбе за место в плей-офф?

— Никакой паники. Выполняем тренерскую установку. Верим, что решим задачу и еще пошумим в плей-офф.


— Сейчас спокойнее ощущаете себя, когда встречаете последний месяц регулярного чемпионата в зоне плей-офф? В трех прошлых сезонах «Сибири» постоянно приходилось догонять первую восьмерку Востока…

— Стараемся не смотреть в таблицу. У нас каждая игра как последняя. Настраиваемся выходить на лед и делать свою работу. Знаем, что если будем делать ее хорошо, то выполним задачу.


На данный момент «Сибирь» занимает пятую строчку в турнирной таблице Восточной конференции. 


sportbox.ru



статьи