Сибирь : Динамо (1/02/2020)

Conference %d0%b7%d0%b0%d0%b2

Николай Заварухин, главный тренер ХК "Сибирь":


- Тяжёлая победа. С трудом входили в игру. Понимаем, с чем это связано. Во втором периоде здорово сыграли в прессинг, забили голы. Разве что гол в раздевалку нас немного в тупик поставил. Хорошо отработали меньшинство, а в равных составах недоработали. В третьем периоде соперник прибавил, надо отдать должное. Что-то у нас не получалось, мы не всегда успевали за соперником, но здорово, что ребята выстояли в концовке. Болельщики нам в этом сегодня очень помогли.


Михаилу Ромаеву потихоньку даём шанс. От него мы требуем азарта, чтобы на ворота пошёл, помог игру переломить. Конкуренция, опять же. Юкка Пельтола вернётся, наверное, только после перерыва. Есть у него проблема со здоровьем.

Conference %d0%94%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%bc

Крэйг Вудкрофт, главный тренер ХК "Динамо":


- Сегодня была захватывающая игра – команды сыграли быстро, мощно. Знали, что «Сибирь» постарается сделать игру в первые 10 минут, были готовы к этому и смогли сдержать напор соперника и трибун. Во втором периоде «Сибирь» смогла сломить наше сопротивление. Мы в его начале потерялись, соперник реализовал свои моменты. В конце периода мы хорошо оборонялись, сыграли неплохо. Больше всего понравился третий период, провели его с желанием. К сожалению, не смогли добыть очки, играли неплохо. В целом я доволен, как себя показала наша команда.


Насколько тяжело играть, не имея турнирных задач? Нам нетяжело находить мотивацию. Мы хотим достойно представлять нашу команду, наш клуб и нашу страну в оставшейся части сезона. Перед игрой мы постоянно заряжаемся только на победу. Мы готовы выходить, мы готовы отдавать всего себя на льду. У нас всем в команде есть, что доказывать. Мы договорились с ребятами, что каждый оставшийся матч будем играть друг за друга, единым целом. Если ты играешь в КХЛ и не заряжен на каждый матч бороться, сражаться и выкладываться на льду, то не должен здесь играть.




статьи