Юусо Пуустинен: "Дацюк - легенда, но у нас есть Сятери"

Large %d0%bf%d1%83%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b8
Нападающий новосибирской «Сибири» Юусо Пуустинен прокомментировал домашнюю победу своей команды над «Автомобилистом» (3:2 Б).

«Трудная игра получилась. «Автомобилист» — очень хорошая команда, классные исполнители, но мы играли здорово и заслужили победу. Хорошо сыграли в обороне, сблокировали много бросков. В овертайме у нас был хороший момент, когда Руохомаа не забил, но он забил в серии штрафных бросков. 10 буллитов и лишь один забит? Вратари играли безупречно, реализовать попытку было тяжело.


Думаю, что не ошибусь, сказав, что «Сибирь» сейчас очень рада той позиции, где сейчас находится. У нас осталось 7 матчей до плей-офф и мы будем пытаться подойти к кубковым играм в лучше форме. Сейчас у нас перерыв на Евротур, но он короткий. Что буду делать во время перерыва? Отдыхать и восстанавливаться. Сезон длинный и сложный, у всех накопилась усталость — как физическая, так и психологическая.


Нервничал ли я перед последним буллитом в исполнении Дацюка? О, Дацюк — легенда! Настоящая легенда. Я помню, как смотрел за его игрой, когда ещё был мальчишкой. Все знают, насколько он мастеровит и техничен. Но у нас есть Харри Сятери, он сегодня нашёл ответ на этот вопрос», — сказал Пуустинен в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Замятиным.



статьи