Сибирь : Автомобилист (3/02/2020)

Conference %d0%b7%d0%b0%d0%b2

Николай Заварухин, главный тренер ХК "Сибирь":


- Тяжёлая игра для нас. Первый период можно занести в актив. Дальше уже соперник доминировал, мы больше играли в обороне. Сятери нас держал в игре. Немного не получилось то, как планировали. Во втором периоде хотели больше сыграть в прессинг, но пришлось играть в своей зоне. Победа есть победа, спасибо ребятам и болельщикам, которые гнали нас вперёд. Хотели, конечно, больше бросать, особенно учитывая, что в воротах у соперника был молодой парень. Но соперник играл так, что шайба до Галкина почти не доходила. Что касается первой пропущенной шайбы, то игрок сменился на ближнюю часть лавки, и ребята не заметили его из-за судьи. Значит, мы неправильно сработали с этой сменой.


Возможную серию плей-офф с «Автомобилистом» в голове не держим, главное — попасть в восьмёрку.


Юрки Йокипакке надо больше бросать? Я персонально его тренирую, отдаю передачи на бросок и советую ему чаще бросать в играх. За Александра Шарова рад, что его вызвали в сборную России, увидели. Он играет у нас в первом звене и прогрессирует.


Conference %d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%82

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК "Автомобилист":


- В первом периоде мы не проснулись, соперник доминировал. В перерыве поговорили, и в оставшихся двух периодах, я считаю, команда хорошо играла. Блестяще сыграл вратарь «Сибири», не дал нам шансов, хотя моменты были. Благодарен команде, что преодолели суету после первого периода.


Считаю ли, что с Галкиным в воротах команда действует более сконцентрированно и больше блокирует? Не важно, кто играет в воротах, у нас защитники обучены. Это их работа – ловить шайбы на себя. Нападающие молодцы, после встрясочки несколько хороших блокшотов сделали. Если посмотрите статистику, то в победных матчах у нас до 20 бросков блокированных.


Не беспокоит ли то, что «Автомобилист» проиграл потенциальному сопернику по плей-офф третью игру в сезоне? Вы бежите вперёд паровоза, ещё месяц играть. Ещё неизвестно, кто где будет. Нас не тревожит никакая статистика абсолютно. 



статьи