Сибирь : Куньлунь Ред Стар (11/02/2020)

Conference %d1%81%d0%b8%d0%b1

Николай Заварухин, главный тренер ХК "Сибирь":


- Тяжело входили в игру и полностью не выполнили установку на матч. Мы разбирали соперника и знали, что он очень хорошо играет на контратаках. Разбирали свою оборону, как соперник атакует, но с этих же моментов пропустили голы. Шансы и моменты были неплохие, но вратарь «Куньлуня» сыграл здорово. Был какой-то академичный хоккей, не наш хоккей. Поговорили сейчас с ребятами в раздевалке — будем стараться перестроиться как можно быстрее, найти свою игру.


Есть ли у меня объяснение тому, что «Сибирь» не реализовала свои моменты? Несколько раз у защитников ломались клюшки во время броска. Один на один оставался наш игрок против вратаря, Пуустинен и Комаров свои моменты не реализовали. Без голов выиграть невозможно, плюс пропустили на контратаке второй гол. «Сибирь» не справилась с давлением? «Куньлунь» здорово сыграл в прессинг, да. Мы не сделали то, что хотели. В первом периоде особенно. Не было силовых приёмов против защитников соперника, в конце только немножко зацепились.


«Сибирь» сыграла не на тех скоростях, было много потерь? Да, шайбу много теряли в средней зоне. Соперник здорово построил оборону. В атаке не было игрока под воротами, не было бросков. На прохождение средней зоны тратили слишком много сил. Как скоро вернётся Пельтола? Надеемся, что скоро он будет играть.


Шашкову не хватает завершающего броска? Он же ездил в сборную и пропустил сбор. Мы надеялись, что он с Шаровым, который тоже играл за сборную, смогут добавить эмоций. Обычно так бывает, особенно первый матч, когда выдают хорошую игру. Но сегодня результата нет. 

Conference %d0%ba%d1%83%d0%bd%d1%8c

Курт Фрейзер, главный тренер ХК "Куньлунь":


- После перерыва наша команда оказалась в сложном положении. Мы проиграли четыре матча подряд, хотя у нас были шансы на победу. Сегодня мы сыграли очень хорошо, обыграли очень хорошую команду, нам нужна была победа. Знали, что должны полагаться на наших ведущих игроков. Шимон Грубец провёл очередной классный матч, наши снайперы Ип и Вонг тоже молодцы, как и Смит-Пелли. Долго мы ждали этой победы, и вот, наконец, она пришла.


«Куньлунь» летал в Дубай, у нас был более лёгкий режим? «Куньлунь» в тяжёлой ситуации, когда дело доходит до перерывов в чемпионате. График перелётов сумасшедший, он изматывает игроков. Как тренер я был бы рад сделать то, что делает «Сибирь» — в течение нескольких дней упорно готовиться, работать, чтобы набрать нужную форму для концовки. Но с этой ситуацией в Китае ребята измотаны ещё и психологически, поскольку нужно было озаботиться, чтобы обезопасить свои семьи, вывезти жён, подруг. Всё это вместе привело к определённому истощению. Я посчитал, что ребятам лучше нормально отдохнуть несколько дней.


Есть ли какие-то организационные решения относительно плей-офф? Конечно. Мы бьёмся за плей-офф. У нас впереди три матча, а потом будут пять дней перерыва. В эти дни мы как раз поступим как «Сибирь», будем целенаправленно готовиться на последний матч против Риги, и, возможно, к плей-офф.



статьи