Сибирь : Металлург (25/02/2020)

Conference %d1%81%d0%b8%d0%b1

Николай Заварухин, главный тренер ХК "Сибирь":


- Реализовали моменты — это здорово, подчистили игру в обороне. Были шероховатости при выходе из зоны, когда Магнитогорск прессинговал — над этим надо поработать Не хватает голов при игре пять на четыре.


Сегодня Дмитрий Овчинников сыграл первый матч в КХЛ? В концовке даже был шанс забить. Раз выиграли, значит, неплохо дебютировал. Сколько он сыграет с Ригой? А вы знаете, сколько ему лет? Я тоже. Вы очень любите его, да? Если честно, ему немножко рановато. Лишь бы не загубить парня, нужно держать борьбу на пятачке и в углах. Неплохо катается. Будем стараться развивать его.


Мы поочерёдно даём молодым возможность дебютировать в КХЛ. Есть ли ещё кто-нибудь в очереди? У молодых ответственные игры в Ханты-Мансийске. А так была бы очередь. Мы даём шанс молодым ребятам, чтобы они понимали, что на них смотрят, на них обращают внимание, что они будут пробоваться в команде. В конце сезона подустали основные игроки, было много перелётов, поэтому даём шансы. Хочется побеждать в каждом матче, но всё равно мы смотрим с прицелом на будущее. Хочется показать хорошую игру в плей-офф. 

Conference %d0%bc%d0%bc%d0%b3

Илья Воробьев, главный тренер ХК "Металлург":


- Мы пропустили два совсем необязательных гола, из-за чего пришлось открываться, атаковать. Из положительного могу отметить, что много молодёжи было в составе, из «вышки» тоже ребят проверили. Довольно-таки неплохо. Это была проекция на команду будущего — без Кошечкина, без Мозякина? Лидерам просто надо было отдохнуть. У нас после перерыва за 17 дней было восемь матчей. Дебют Носова? Он был относительно экстренный, потому что мы думали, что Демченко хорошо сыграет. Вышел Глеб и, в общем-то, нормально сыграл для первого раза.



статьи