Губернатор встретился с ХК "Сибирь" накануне плей-офф

Large dsc 0072
Глава Новосибирской области посетил Ледовый дворец спорта «Сибирь», где провёл рабочую встречу с руководством, тренерами и игроками хоккейного клуба «Сибирь».

В ней приняли участие министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, генеральный директор ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский, член Попечительского совета клуба Алексей Хомлянский, главный тренер команды Николай Заварухин, игроки «Сибири».


Губернатор поздравил команду с выполнением основной задачи, поставленной перед началом сезона – долгожданным выходом в плей-офф. 


«Можно констатировать выполнение командой, тренерским корпусом, руководством клуба двух задач, которые мы ставили перед началом этого сезона. Задача-минимум – выйти с хорошего места в «регулярке» в плей-офф. Эту задачу команда достойно выполнила, преодолела проклятие 9-го места. Вторая задача – по завершении прошлого сезона мы договаривались о преодолении ещё одной негатив ной тенденции, при которой мы теряли значительную часть основных игроков и каждый сезон начинали с нового состава, сыгрывания. Сегодня уже шесть основных игроков приняли решение о продлении своих контрактов с клубом. Это вселяет уверенность в том, что не только в этом году команда порадует болельщиков хорошим результатом, но у нас будет возможность подготовиться и хорошо войти в сезон 2020-2021 года. Общаясь сегодня с игроками, я отметил, что новосибирские, сибирские болельщики – самые преданные, самые эмоциональные в Континентальной хоккейной лиге. Они заслуживают этого хоккейного праздника – игр плей-офф. Я попросил ребят по максимуму выкладываться, потому что наши болельщики этого достойны», – подчеркнул Андрей Травников.


Впервые за последние четыре года новосибирцы обеспечили себе место в плей-офф в борьбе за Кубок Гагарина. До этого в сезоне 2015-2016 годов ХК «Сибирь» дошёл до полуфинала Восточной конференции, завоевал бронзовые медали КХЛ и уступил только «Металлургу» из Магнитогорска – будущему обладателю Кубка Гагарина.


Губернатор поблагодарил руководство клуба за выверенную, бережную кадровую политику. Клубу удалось сохранить на следующий сезон самых результативных игроков. ХК «Сибирь» уже договорился о подписании 6 контрактов: с форвардом Евгением Чесалиным, защитником Юрки Йокипаккой и со своим воспитанником, защитником Ильёй Морозовым – на 2 года; с лучшим бомбардиром команды текущего сезона Микаэлем Руохомаа, голкипером Харри Сятери и с лучшим снайпером команды Юусо Пуустиненом – на 1 год.



статьи