Сибирь : Автомобилист (6/03/2020)

Conference %d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%82

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК "Автомобилист":


- Хороший напряжённый матч. «Сибирь» проявила больше упорства на чужом пятачке. Мы смогли забить третью шайбу, но в итоге пропустили. Рук не опускаем, будем биться до конца, там уже будет видно.


Какие слова буду говорить команде при счёте в серии 0-3? Ну вам-то я точно не скажу, что я буду говорить. Сядем поговорим, будем дальше двигаться. Найдём что сказать, мир не рухнул. После матча на такие вопросы не отвечают. Может ли Голышев сыграть в этой серии? Он приехал с командой. Возможно, что сыграет.


Переубедила ли меня эта серия в том, что атаки сходу менее действенны, чем позиционные? Ну как переубедила… Вы статистику почитайте и увидите, что атаки сходу приносят больше голов, чем позиционные. Это зависит от нашей обороны, соперник играет очень строго.


Мы дождались от легионерского звена хотя бы какой-то отдачи? Что значит хотя бы какой-то отдачи? У парней постоянно есть моменты, забить не могут. Вот и всё. Вратарь у «Сибири» здорово играет, это однозначно. Ребята в обороне пластаются, очень много блокированных бросков, причём не только телом, но и клюшкой, на пятак не пускают. Игроков соперника там всегда больше, чем нас. Они более активно играют в этом плане. Забили — молодцы, ещё забивать надо.

Conference %d0%b7%d0%b0%d0%b2

Николай Заварухин, главный тренер ХК "Сибирь":


- Сегодня мы не так строго сыграли в обороне, дали сопернику много шансов. С такой атакой, какая есть у «Автомобилиста», с их быстрыми нападающими, таких шансов давать было нельзя. Хорошо, что подчистил вратарь, забили хорошие голы. Немножко ненужный гол пропустили, когда играли в большинстве. Хорошо поговорили в раздевалке, успокоили ребят. Забили с пятачка победный, это принесло результат.


Команда была в нокауте после третьего пропущенного гола? Да, немножко мандраж был, неуверенность появилась. Повторюсь, поговорили в раздевалке, успокоились. Это хоккей, это спорт, нужно было идти дальше. Нужно ли было сыграть спокойно в том эпизоде? Мы весь сезон играли этим звеном, в котором один защитник. Они знают, кто куда возвращаются, по какому месту. Здесь здорово сыграл «Автомобилист», Трямкин хороший пас отдал, а Плэтт реализовал момент — мы не доработали.


Связаны ли ошибки в обороне с тем, что дома мы играем по другой модели? Здесь всё вместе — и модель, и трибуны. И у «Автомобилиста» нападающие прибавили. Было очень много набросов, добиваний, передач с ближней штанги. В некоторых моментах мы прозевали нападающих, оставляли одного перед вратарём. Много стычек? Это плей-офф, все бьются. И стычки будут, и драки будут.


Серия в одной победе от завершения? Я так не считаю. «Автомобилист» — очень хорошая команда. Ещё много игр будет.




статьи