Сибирь : Автомобилист (8/03/2020)

Conference %d0%b7%d0%b0%d0%b2

Николай Заварухин, главный тренер ХК "Сибирь":


- Позволили слишком много «Автомобилисту», дали вольность команде, у которой три мощных звена. Пропустили голы на контратаке. Это непозволительно, результат на табло. Игра была боевая, но в обороне сыграли неудачно.


«Сибирь» была не готова к жёсткой игре? Почему же, мы понимали, что сопернику некуда отступать и что он будет биться. Мы настраивали команду на такую игру. В «Автомобилисте» тоже не мальчики играют, там хорошие мастера. Они реализовали свои моменты. Красиков должен был играть с первых минут в третьем или четвёртом матче? Мы принимаем решение коллегиально, я разговаривал с тренером вратарей. Сятери здорово играл до этого. Будем думать, поговорим, примем решение совместно.


Челлендж — ключевой момент? Вы имеете в виду, что после челленджа мы пропустили гол? Ну, наверное, это была ошибка. Как я могу быть уверен, если я стою на лавке? Мне подсказал тренер, мы коллегиально приняли это решение. Почему провалили начало второго периода? А вы посмотрите на соперника, на «Автомобилист

Conference %d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%82

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК "Автомобилист":


- Сегодня мы более удачно сыграли в обороне, забили хорошие голы. Очень важным был первый гол, потом соперник стал раскрываться и мы сыграли на контратаках. Сработало большинство. Хорошая, боевая игра.


«Автомобилист» выиграл за счёт жёсткой игры? Да, мы в жёсткости добавили за счёт Голышева и Бодрова. Команда добавила энергии. Но я не сказал бы, что «Сибирь» мягко играет, это же плей-офф, все играют кость в кость. Это нормально, я доволен таким накалом.


У Голышева первая игра на эмоциях. Посмотрим, как он будет играть дома. Главное, чтобы играли не на публику, а на результат. Это меня больше всего волнует. Анатолий — один из лидеров, он добавляет энергии команде. Когда он в хорошей форме, это большой плюс.



статьи