Кирилл Фастовский: "Поддерживаю решение КХЛ о завершении сезона"

Large dy5bfvkwsairtgk
Решение КХЛ о досрочном завершении сезон является абсолютно разумным и соответствует всем международным подходам, заявил РИА Новости генеральный директор новосибирской "Сибири" Кирилл Фастовский.

КХЛ в среду приняла решение о досрочном завершении сезона-2019/20 из-за ситуации с распространением коронавируса. Решение о распределении мест по итогам чемпионата будет принято на одном из ближайших заседаний совета директоров КХЛ. "Сибирь" вышла во второй раунд плей-офф КХЛ, пройдя екатеринбургский "Автомобилист".


 "Абсолютно поддерживаю это решение, на 100%. Считаю в нынешней ситуации его логичным, разумным, очень правильным и соответствующим всем международным подходам с точки зрения здоровья, спорта и всего на свете", - сказал Фастовский корреспонденту РИА Новости по телефону.


"Обидно ли? Эмоции здесь никому неинтересны. Они уходят на второй план, когда речь идет о здоровье людей. Все остальное – лирика", - добавил собеседник агентства.


"По тому, что делать с хоккеистами, сейчас будем определяться. В любом случае, молодые ребята из "Снайперов" и основной команды продолжат тренироваться. Им с точки зрения спорта и их дальнейшего будущего такой большой перерыв абсолютно противопоказан. Здесь нам нужно будет грамотно выстроить систему тренировок, чтобы соблюсти гигиенические нормы и в то же время чтобы в спорте ребята тоже не потеряли".


Александр Рогулев, rsport.ria.ru



статьи