Сибирь : Куньлунь Ред Стар (12/09/2020)

Николай Заварухин, главный тренер ХК "Сибирь":


- «Хотел бы поздравить болельщиков и ребят с первой победой. Все парни в разном состоянии, но каждый бился, старался. Мы имели много моментов в первом и втором периодах, но нам не хватало быстроты для принятия решения, для быстрого броска. Здорово, что сыграло большинство и мы забили голы в численном преимуществе.


Фактор недооценки «Куньлуня»? У нас было одно очко, а у них — ноль, разница невелика, так что никакой недооценки не было. Ребята ещё на утренней раскатке говорили, что приедет команда, где злые до хоккея игроки, они борются за своё место. Они знают, что могут приехать легионеры и после этого кому-то не хватит места. Поэтому мы настраивались на боевой матч. Голы пошли в большинстве, когда шайба стала ходить быстрее и ребята стали быстрее двигаться, когда появились свободные зоны у соперника, стало больше времени для броска.


До этого у нас были неплохие матчи, но не было побед. Один был период плохой — с «Торпедо» в Нижнем Новогороде. Остальные все матчи мы играли так, что могли рассчитывать на очки. Вышли ребята, которые давно не играли, у них как предсезонка началась. Кто-то четыре недели не играл, кто-то — три. Все в разном физическом состоянии, это накладывает свой отпечаток. Когда человек не готов физически, то он начинает больше ошибаться.


Сятери снова начал с первых минут — он в межсезонье был без игровой практики. Понятно, что он классный вратарь и только через игры может войти в форму. Конечно, надо давать играть, матчи ничем не заменишь. Что касается Руохомаа — мы не поторопились с заявкой, но как он может войти в форму без игр? Он тренировался, но нужно играть. Из всех отсутствовавших ближе к дебюту Тимашов, остальные не совсем в хорошей форме.


Выбор капитана? Степана Санниква выбрала команда»


Алексей Ковалев, главный тренер ХК "Куньлунь":


- «Ребята выложились по максимуму, даже больше, чем мы от них требовали. Приятно, что бились до конца, все 60 минут. Было важно, кто из команд сделает больше ошибок. Мы сделали больше, чем «Сибирь», поэтому закончили с таким результатом. Нужно отдать нашим парням должное, мы играли в три звена и пять защитников, это нелегко. Рад за ребят, что выложились.


Что с Мегалинским и Гимаевым? У нас не только они травмированы, у многих травмы. По Мегалинскому пока не известно, что-то с ногой. Гимаев получил травму в прошлом матче, забил мышцу. Ребята играют даже с травмами, выкладываются по полной, так что это даже не заметно.


Некоторые легионеры уже приехали в Мытищи, в расположение клуба, но пока не знаю, сколько их. Не известно, в каком они состоянии, готовы ли играть. Как приедем, предстоит много работы, будем решать.


Про Шапорева могу сказать, что он человек с хорошим броском. До этого мы много разыгрывали, чуть ли не до пустых ворот. Но теперь больше нацелились на броски. Шапорев всё время нацелен, три гола в двух матчах. Показывает результат.



статьи