Сибирь : Северсталь (6/10/2020)

Николай Заварухин, главный тренер ХК "Сибирь":


- Тяжёлое начало получилось, особенно первый период. Мы проигрывали много стыков, где-то соперник был побыстрее. Потом забили хорошие голы и ведя в счёте 2-1 имели хорошие шансы, играя «5 на 3». Могли решить исход матча, но бездарно сыграли в большинстве. Пропустили второй гол на контратаке, хотя предупреждали, что соперник хорошо играет на контратаках — это непозволительно. На сегодняшний день самое главное — это игровая дисциплина. Потеряли сегодня трёх легионеров. О’Делла сразу увезли на МРТ, завтра узнаем, что с ним.


Поощряю ли я, что Коротков попытался реализовать выход «1 в 0» финтом и сыграть креативно? Я поощряю, когда забивают гол. Всё зависит от мастерства. Здесь нужно было бросать или обыгрывать вратаря по другому. У Никиты была большая скорость и на ней тяжело сделать этот приём. 

Андрей Разин, главный тренер ХК "Северсталь":


- В Новосибирске всегда играть тяжело, зрители гонят команду вперёд. Каждая игра на вес золота, любые два очка даются с огромным трудом. Сейчас ещё рано смотреть на турнирную таблицу. Там всё плотно. Выиграл — поднялся, проиграл — опустился, поэтому надо просто настраиваться на каждую игру.


Удивлён ли я тому, что «Сибирь» так пассивно начала матч? Меня больше порадовало наше движение. Я думаю, что это наша заслуга, что «Сибирь» была пассивна. Что с Подъяпольским? У него травма, не коронавирус. По срокам сказать трудно, их нет, потому что это старая, усугубившаяся травма. 



статьи