«Нужно играть 60 минут, а не один период: игроки «Сибири» о матче в Уфе»

Large hra 6957
Хоккеисты «Сибири» Олег Ли и Ефим Гуркин поделились своим мнением о матче с «Салаватом Юлаевым» и ответили на вопросы журналистов:

Олег Ли:

- Начали здорово. забили хорошие голы. Во втором периоде стали много обрезаться, совершать потери. Хотя тренерский штаб предупреждал, что мы должны продолжать играть в свою игру, но мы пропустили три шайбы на контратаках соперника. На буллитах мастерство соперника оказалось выше нашего.


- Почему, на ваш взгляд, у вас начались проблемы во втором периоде?

- Соперник прибавил, начал играть активно, мы должны были подстроиться под них, но инициатива оказалась у хозяев, и они этим воспользовались.


- Что не так пошло в третьем периоде? Все же вроде бы шло хорошо для вашей команды, вы достойно сопротивлялись сопернику.

- Скажем так, мы не сопротивлялись, а старались играть в свою игру, "Салавату" уже некуда было отступать при счете 2-3, они бежали, давили


- Классный гол забил в падении, может быть, остальным игрокам надо брать пример с тебя, идти напролом, не боясь, не сдаваясь?

- У нас много в команде, кто так забивает, с пятака. Защитники здорово бросают, а нам надо сконцентрироваться на пятаке, там все голы и победы там.


Ефим Гуркин:

- Мы просто не играли все 60 минут в свою игру. Первый период сыграли, а потом я не знаю, что началось. Нет ничего систематического в том, что "Сибирь" опять проиграла по буллитам. Просто мы никак не можем дотерпеть, чтобы выиграть. Когда игра идет, мы в каких-то моментах начинаем расслабляться и не дорабатываем свои микромоменты. Как сказал наш главный тренер: "Мелочей в хоккее нет", и вот эти мелочи нам мешают.


- Вы три матча провели с командами, которые выставляли против вас молодежные составы. Вы выиграли первый у СКА, но второй проиграли, и сегодня "Салавату" тоже, хотя игра складывается так, что вы ведете, но не можете удержать победу. Присутствует как-то у вас молодежный фактор в игре?

- Нет, во время игры об этом не думаешь. Есть игрок и против него нужно хорошо сыграть. У нас так было и со СКА, начали играть хорошо, увидели это, стали расслабляться и потеряли нить игры. Нужно менять это.


- Какой же рецепт победы?

- Как я уже говорил, нужно играть в свой хоккей все 60 минут. В таком случае у "Салавата Юлаева" сегодня бы не было шансов. 



статьи