Алексей Кручинин: «Не приемлю, когда в команде появляются равнодушные»

Large img 6991
Новичок «Сибири» нападающий Алексей Кручинин пообщался с пресс-службой во время сбора в Минске:

Сразу после окончания прошлого сезона мне поступило предложение от «Сибири». Не могу сказать, что это было неожиданно, потому что, каждый раз, когда заканчивается контракт, ждешь новых предложений. Я посчитал, что поехать играть за «Сибирь» - отличный вариант. Это клуб, для которого, как и для меня новый сезон – это шанс, мы полны мотивации попасть в плей-офф, сыграть хорошо. В команде новый тренерский штаб, много новых игроков.

 

Доказывать прежде всего нужно себе, потому что для меня я сам – главный критик. Больше чем я, с меня никто не спросит

 

Уровни КХЛ и ВХЛ, конечно, разные, но больше в нюансах. Например, если говорить о скорости, то в Высшей лиге есть команды, которые бегут даже быстрее, чем любая команда КХЛ. Не думаю, что у меня будут сложности перестроиться с игры в ВХЛ на игру в КХЛ, мы за время предсезонных сборов проведем достаточно матчей.

 

Мы только собрались, только начинаем знакомиться друг с другом. Тренерский штаб говорит нам о том, чего они хотят видеть от нас, а мы будем стараться всё это исполнить. Важно, чтобы была хорошая атмосфера, сплоченный коллектив. Чтобы все друг другу доверяли и помогали, и команда была сильна характером. Это всё начинается с первого дня предсезонных сборов, когда идут тяжелые сборы, нужно уже проявлять характер, терпеть. Потом всё через игры. Вот так это все и закаляется.

 

Я буду доволен сезоном, если мы с командой выступим солидно, выйдем в плей-офф, выполним поставленные задачи руководством и тренерским штабом, а я буду играть много, набирать очки, помогать команде и показывать хороший стабильный уровень. Стабильность зависит от многих факторов, начиная от предсезонной подготовки и заканчивая восстановлением и психологической стойкостью. Потому что, все хорошо постоянно быть не может. Когда идет какой-то спад очень важно оставаться стойким и копаться в себе, и тогда это поможет перебороть трудности и остаться стабильным.

 

В 30 лет уже можно говорить о себе, как об опытном игроке. Поэтому, в первую очередь, я сам от себя ожидаю чего-то большего и стабильной игры. Это молодой игрок может позволить себе сыграть одну игру хорошо, а потом две не очень. Я должен проходить сезон более стабильно, помогать молодым развиваться.

 

Я не приемлю, когда в команде появляются равнодушные. Да, результат может быть разным, но надо работать, биться, несмотря ни на что, с первой до последней секунды. И если не будет равнодушных, тогда получается сильный и сплоченный коллектив.

 

Я кайфую от хоккея, я люблю всё, что связано с хоккеем: раздевалки, арены, болельщиков, игру.

 

Мне нравится цитата Майкла Джордана, где он говорит: «Сотни раз мне команда доверяла мяч решающий бросок, и я промахивался, но поэтому я и чемпион». Это говорит о том, что нужно уметь терпеть неудачи и никогда не сдаваться.

 

Пресс-служба ХК «Сибирь»

 



статьи