Андрей Мартемьянов: «Парни работают через не могу, что очень радует»

Large 3
Главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов подвел итоги первого сбора

— Запланированная программа выполнена практически вся. Скажем так, парни работали самозабвенно. По самоотдаче претензий ни к кому нет. Я бы оценил сборы на четыре с плюсом — не все удалось сделать. Но базу физических кондиций мы заложили очень хорошо.

 Если говорить об играх, то претензии кое к кому есть, но это начальный этап подготовки, и результаты контрольных матчей ничего не значат — все находятся в разных кондициях, и делать какой-то скоропалительный вывод мы не будем. Проведем анализ, определим, где у нас слабые места и будем их подтягивать. У нас будет четырехдневный домашний сбор, поработаем и поедем на турнир. 


— Когда можно будет делать выводы именно по игре команды? После Магнитогорска или даже Челябинска? 

— У нас почти полкоманды не играло в минских матчах. Мы проверили молодых ребят, доверили им много игрового времени. Выводы пока будем делать только по игре, а не по персоналиям.


— Что скажете о молодых игроках? 

— Молодым парням нужно иметь более устойчивую психологию. Все-таки переход из МХЛ в КХЛ — это рубеж, который нужно суметь перейти. Также и из Высшей лиги. Ребята подтягиваются. Конечно, разница видна, но время еще есть.

 

— Многие болельщики посмотрели матч с «Юностью» и сделали вывод, что команда не бежит… 

— Предсезонные игры существуют для того, чтобы готовить команду к сезону, а не выигрывать их. Можно, конечно, не тренироваться а всё отдать, чтобы выиграть контрольные матчи, а потом провалиться в чемпионате. Фундамент закладывается именно в этот микроцикл, потом проверять эту работу дома, и после магнитогорского турнира будет работа. Мы на месте не стоим, мы работаем хорошо.

 

— Если говорить о вашем рисунке игры, тактике, насколько ребята уже начали усваивать этот материал? 

— Вот на тренировках они все выполняют, а в игре пока эмоции захлестывают. много пробелов, над которыми мы будем работать. Очень многого мы менять не стали. Все-таки две трети команды у нас осталось, пришедшие игры тоже к этой схеме оказались привычными. Где-то что-то добавим, где-то уберем. Это будем смотреть по ходу и после турниров. Это уже рутина тренерского штаба.


 — А есть какой-то момент на сборах, который вам очень понравился? 

— Самый главный момент — это то, что парни работают через не могу. Это очень радует. Я вижу, что им тяжело, но они все выполняют. Именно сейчас проверяется характер ребят. И многие очень хорошее впечатление о себе оставили в этом плане. Желание играть — огромное. Исполнение пока хромает, но мы только в начале подготовки.



статьи