Андрей Мартемьянов: «Обе команды играли от ножа»

Large 20210824 photo 015
Главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов подвел итоги первого матча сезона с «Трактором» (2:3 ОТ):

— Хороший матч был для дебюта. Обе команды играли от ножа. Хороший накал, самоотдача, движение. Хотел по поблагодарить своих ребят за самоотверженную игру в обороне, нашего вратаря. После второго забитого гола старались концентрироваться в основном на оборонительных действиях. Единственное, подвела одна ошибка при игре 4 на 5. А так по самоотдаче и выполнению задания на игру больших претензий к команде нет.

- Матч начался сумбурно для «Сибири», но вы смогли забить. Как это прокомментируете?

- Дебют, дебютный матч, это вполне нормально, волнение может быть. Мы играли с одной из лучших команд лиги по составу, все прекрасно это представляют. К сожалению, вторую игру за неделю проиграли им. После начала выправились, забили важный, нужный гол в меньшинстве. А так, дебют, первый матч, ничего страшного.

- Сятери очень агрессивно покинул площадку. Расстроился?

- Нормальное явление для игрока, который боролся за победу. Он отыграл очень прилично. В первом периоде на него большая нагрузка выпала – 15 бросков в створ, 8 мы примерно заблокировали. Соперник явно сделал акцент на начало матча, но мы выдержали. Сятери молодец, я доволен его игрой.

- Удаление Ахиярова стало ключевым?

- Вполне, вполне. Всё-таки, там была игра высоко поднятой клюшкой. Но, насколько я понял, крови не было, может быть, обошлись бы и двумя минутами. Надо аккуратнее играть в концовке матча. Но соперник был более настойчив, лез на ворота. Где-то немножко не доиграли, чуть-чуть дрогнули. А так, в принципе, и содержанием, и самоотдачей команды я очень доволен.



статьи