Андрей Мартемьянов: «Будем биться, сколько бы нас не осталось»

Large dsc 0192
Главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов прокомментировал победный матч в Нижнем Новгороде (0:3).

— Тяжелый матч был, довольно-таки интересный и напряженный. Я благодарен команде за самоотверженность. Поздравляю нашего вратаря с хорошей надежной игрой, он держал нас в игре весь матч. Мы терпеливо отыграли в обороне и забили, наконец-то, в большинстве. В третьем периоде отдали инициативу, играли больше по счету. И, в принципе, все удалось сделать.

 

— Десятая попытка большинства, наконец-то, принесла вам успех. Что мешало до этого отличиться, обладая достаточно качественными нападающими?

 

— Возможно, над парнями довлело то, что не могли никак забить. Бывает такое. Надеюсь, дальше все пойдет легче. Хотя моменты в большинстве у нас были и до этого матча, но где-то не хватало хладнокровия, подводила спешка. Сейчас ребята успокоились, стали играть более четко и организованно. И забили гол, такой, как сейчас в современном хоккее — с пятака.

 

— Сятери провел три подряд матча, в каждом из которых по его воротам было нанесено около 30 очков. Ожидается ли появление Красоткина в Нижнекамске?

 

— Не скажу (смеется). Будем действовать по ситуации, у нас еще сутки впереди. Я считаю, что Сятери находится в прекрасной форме.

 

— Можете ли прокомментировать тот эпизод, когда ваш игрок выбрал себе для боя далеко не самого габаритного Гончарука?

 

— Я не знаю, что там случилось, я увидел уже концовку эпизода. Парни выпустили пар, а кто кого там выбирал, я не знаю. Всякое бывает, иногда слова могут вывести из себя. Ничего страшного, это хоккей. Я уверен, что эта драка нисколько не принизила ни результат, ни накал матча, а даже, наоборот: ни одна из команд не хотела уступать.

 

— По сравнению с прошлым матчем вы не внесли изменений в оборонные порядки, но изменили кое-что в атаке. Можно ли сказать, что вы довольны сделанными изменениями или состав еще нуждается в доводке?

 

— В обороне у нас выбора нет — трое защитников травмированы. Хотя сейчас уже и в нападении не осталось почти. У нас всего пятеро травмированных. Мы исходим из того, кто у нас есть. В концовке матча мы вообще перешли на игру в два звена — играли те, кто мог качественно отыграть в обороне и сдержать натиск соперника. Изменения, возможно, у нас будут только в домашней серии.

 

— Оцените дебют Ведина?

 

— У него было небольшое отравление, из-за которого он выбыл почти на неделю, и он пока еще не набрал всех кондиций. Он человек ответственный, готовился, переживал очень. Да, где-то сегодня не совсем правильные решения принимал в начале, была небольшая нервозность, но потом вкатился, показывал игру, приближенную к той, которую мы хотим от него видеть. Надеемся, он будет ее улучшать. Это профессионал до мозга костей, командный игрок.

 

— Стоит ли кого-то из травмированных ждать в ближайшее время?

 

— Пока не знаю, возможно, Демидов скоро выйдет, и есть надежда на Кудако… Остальных пока не ждем. Но мы будем биться, сколько бы нас не осталось: две, три пятерки.



статьи