Андрей Мартемьянов: "После ошибок будто хребет надломили"

Large true1327
Главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов подвёл итоги встречи с «Металлургом» (1:3).

«Хороший матч был, напряжённый, во многих компонентах игры сопернику не уступали. Индивидуальные ошибки в обороне приводили к голам, и игра надломилась. Не смогли переломить ход встречи. Хотя в третьем периоде перешли на три звена, полезли на ворота, там уже больше навал пошёл. Два матча назад нам это помогло. Сегодня всего один гол забили. К сожалению, маленько нас не хватает в завершении. Ещё раз повторюсь: индивидуальные ошибки в обороне сломали игру. Дежавю матча с «Динамо»? Я уже об этом сказал, после вот таких ошибок и гола будто хребет надломили. Будем гипс ставить. Нам деваться некуда. Будем исправлять, с парнями постоянно работаем. Пока ребята сами это не поймут, наших подсказок, наших требований, нам тяжело будет.


Как можно объяснить игру в большинстве? Я уже не могу объяснить. Каждый день, каждую тренировку «пять на четыре» наигрываем. Выходим на тренировку: забиваются голы, шайба ходит, розыгрыш. На игру выходим: начинаем абсолютно другие вещи делать. Я в конце своим решением принял выпустить двух защитников и трёх нападающих, старая советская схема розыгрыша — гол. Я считаю, что в атаке при «пять на четыре» нужно движение, нужно открывание. Не стоять на точках, а открывание. Нужна быстрота в принятии решений. Мы постоянно передерживаем шайбу. Она у нас и плохо ходит, и завершающий бросок очень долго готовим. Об этом опять же говорится на каждой тренировке. Что с командой в этом плане – я не могу сказать. Требования одни и те же. Вроде бы что-то пошло. Игра приходит — начинаются ошибки, всё забыли.


Сейчас с командой состоялся разговор. Ребята между собой разговаривали, что дальше так делать нельзя и невозможно. Это путь в никуда — то, что мы вытворяем. Сбиваемся на хаотичный хоккей, от задания отходим полностью. Это неправильно, надо держать игру. Нам соперник сегодня показал это. Мастеровитая, хорошая команда и оборона сбалансированная, атака мощная. Очень просто играет при выходе из зоны, очень просто в атаке», — передаёт слова Мартемьянова корреспондент «Чемпионата» Екатерина Василевич.


«Что происходит с игрой Андрея Ермакова? Дали паузу, посчитали, что предыдущий матч он не очень хорошо сыграл. Где-то поработал, физически выглядит неплохо, движения нормальные. Думаю, в области психологии всё лежит. Он уже не юный защитник, он не должен делать такие ошибки. Что будет дальше — посмотрим. Как Денис Бодров? Увезли в больницу, пока неизвестно. Возможно, серьёзная травма, возможно нет. Будем надеяться, что обойдётся, он мужик, стойкий человек. Я с ним уже работал. Он с переломом лицевой кости играл. Руки-ноги целы — он выйдет играть.


Было ли желание выпустить Дмитрия Овчинникова? Желание было. Но команда на ходу, и выпускать парня в бой я просто не решился. Было три звена, одно звено мы посадили. Не удовлетворяет игрой полностью. Масса потерь на входе в зону, нет завершающей стадии, в передачах потеря шайбы. Владея шайбой в зоне атаки, мы умудряемся потерять шайбу и получить контратаку. Это вообще ни в какие рамки не лезет. Нет опасений, что отсутствие игровой практики ударит по психологии? В следующей встрече выпущу. Не настал ли момент, когда надо принимать решительные действия? Соглашусь. Команда была предупреждена об этом, и работа сейчас ведётся по поводу обмена некоторых игроков. И, возможно, с кем-то будут расставания. Это вполне возможно. Потому что терпеть ни тренерский штаб, ни руководство клуба это не будет долго. Всем доверие есть, но вы это доверие оправдывайте. От ошибок никто не застрахован, но безволие болельщики не простят. Они честные.


Есть ли мысль вызвать кого-то из ВХЛ? Пока нет. У нас Алексеев ещё есть. Он не играет, потому что проигрывает конкуренцию? И ротация, и возраст дают о себе знать. Ему надо через встречу-две играть. Косте сколько времени даётся, он выполняет от и до, старается, как может. Будут перестановки на следующий матч, это однозначно. Мы не загибаемся, мы будем жить, будем что-то делать. Тренерский штаб для этого и нужен, чтобы что-то менять. И ротация состава будет. Скорее всего, на следующем матче», — передаёт слова Мартемьянова корреспондент «Чемпионата» Екатерина Василевич.




статьи