Андрей Мартемьянов: "Главный рычаг - совесть хоккеистов"

Large mudabp9a9cg
Главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов подвёл итоги матча с омским «Авангардом» (3:4).

Тяжёлый матч. Нас немножко удаления подкосили. Содержанием игры «Сибири» я доволен. «Авангард» — опытная команда, использовала минимальное количество наших ошибок. Хороший боевой матч, мы были достойны хотя бы одного очка сегодня. Проблемы с дисциплиной? Парни заряжены, идут в борьбу, мы этого требуем от них. Это бывает у всех команд, но не всё судится. Обращаем, конечно, внимание на дисциплину, тут самый главный рычаг — это совесть хоккеистов.

Конечно, не хватает нам уверенности, где-то исполнительского мастерства. Кое-кто не расчехлил ещё свои пушки. Но если мы будем работать так, как сейчас, то результат придёт. Замена Сятери? Доктора над ним сейчас колдуют, вполне возможно, что повреждение.

Сложно оценивать выступление «Сибири» по сезону, потому что очень много травм. Даже сегодня два хоккеиста играли с переломами. Усиление «Сибири» – в конкуренции. Если будем в себя верить и работать, то всё сдвинется в правильную сторону. Спиридонов только второй день в команде, он функционально ещё не готов, но на тренировке мне понравилась его техника, видение площадки. Шанс он получит однозначно, когда наберёт форму. Чайковски первые два матча феерично провёл, сегодня тоже хорошую игру выдал, никаких претензий к нему.

Удаление Чесалина? Честно говоря, я не видел момент столкновения, потому что шайба ушла вперёд. Женя шёл до конца, но это большой хоккей. Чесалин точно не стал бы никому плохого делать намеренно, я отвечаю за него.



статьи