Андрей Мартемьянов: "Парни выжаты, как лимоны, перерыв как нельзя кстати".

Large rus59646
Главный тренер "Сибири" Андрей Мартемьянов подвел итоги победного матча со "Спартаком" в Москве (3:0):

Хороший матч был, разобрали мы соперника досконально, понимали, что атака у «Спартака» очень сильна, постарались сыграть от обороны, особенно первый период. Я считаю, что наша команда хорошо выполнила игровое задание, забили лучшие голы, пластались в своей зоне, отлично сыграл наш вратарь. То, что мы задумали – команда выполнила.


- С трибуны показалось, что вы сознательно отдали инициативу «Спартаку» в первом периоде, так ли это?

- Я возражать не буду.


- После поражения от «Витязя» 2:5, у вас оборона стала действовать практически безупречно, за счет чего удалось это наладить?

- Мы поработали хорошо, парни отнеслись с пониманием к тому что, оборона - это основа всего. Если ты сыграешь на ноль и не забьешь, то очко у тебя все равно будет. От этого мы строим игру. Благодарен команде, что выполняет игровое задание. Много бросков ребята блокируют и правильно блокируют: не только ловят на себя, но и клюшкой играют.


- Шестой матч на ноль, больше только у СКА – семь. Вы отталкиваетесь исключительно от исполнителей в вашей команде или в целом вам нравится такой хоккей, и вы готовы его ставить, смотреть и наслаждаться? Для стороннего зрителя –сомнительное наслаждение смотреть матчи вашей команды.

- Для меня наслаждение – это очки, которые набирает команда, а не красота хоккея. Возможно, у нас не такие яркие исполнители, но парни добавляют, забивают голы. Сегодня и большинство у нас дважды сработало. Считаю, что у нас все впереди. Мы будем продолжать работать, а с шапкозакидательскими настроениями сейчас ни с кем нельзя играть - накажут. Хотя вот даже матч с «Йокеритом» был недавно – мы проиграли матч из-за одной грубой ошибки, а до нее все было идеально.


- Прокомментируете обмен Демидова на Шенфельда?

- Да, он будет. У нас получился перебор с защитниками, а у наших коллег из Нижнего Новгорода, наоборот, дефицит. Нам же нужен нападающий. Хотел бы пожелать Николаю удачи в новой команде, без травм. Возможно, этот обмен как раз пойдет ему на пользу в плане перезагрузки, все-таки шесть лет в одной команде. Мы с ним разговаривали, он нисколько не огорчен переходу в «Торпедо», ему нужно продолжать свою карьеру, так что надеюсь, у него все получится.


- Ваша команда набрала ход, и как раз сейчас наступает пауза на Евротур. Как вы думаете, не помешает ли вам пауза или все же небольшой отдых не помешает?

- У нас парни уже выжаты, как лимоны, эмоций не хватает, приходится их доставать по крупицам. Каждый день ищем мотивационные моменты, мы сдвинулись с мертвой точки и потихоньку набираем очки. Этот перерыв нам как нельзя кстати. 



статьи