«Отставку принял бы с достоинством. Не паниковал, других о слухах не спрашивал»

Large rus59081
Главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов прокомментировал последние результаты своей команды.

«Сибирь» выиграла семь из восьми последних матчей после информации о возможной смене главного тренера клуба.


- Не знаю, насколько были реальны слухи, но череда поражений шла. Естественно, руководители команды и владельцы клуба не могли с этим мириться. Возможно, допускаю этот момент, витала в воздухе мысль о смене тренеров, но мы продолжали активно работать, предпринимали совместные с руководством клуба усилия для исправления ситуации.


У нас состоялся обстоятельный разговор, продумали пошагово дальнейшие действия. Затем провели общее собрание – спортивный блок администрации клуба, команда, тренеры, персонал. Получился очень откровенный и профессиональный обмен мнениями - скажем так, по душам. Высказалось и руководство клуба, и руководство команды в моем лице, и некоторые игроки. Общими усилиями добились, что все участники процесса стали более ответственно подходить к подготовке к матчам, а хоккеисты к выполнению игрового задания. Все действительно прониклись, что мы уже очень близки к точке невозврата.


Засучив рукава, взялись за дело. Кое-кому даже пришлось «наступить на горло собственной песне». Это был один из переломных моментов. Когда выиграли несколько матчей подряд, зацепились за игру, которая приносила нам очки, и старались держать этот уровень в дальнейшем. Надеюсь, после перерыва будем работать в этом же ключе. Потихоньку исправили положение, и что самое главное - команда сплотилась.

Что стало главным фактором успешной серии?  В такой деятельности одного фактора не бывает. Более правильно стали играть в обороне, вратарская бригада неплохо сработала, нападающие стали строже и ответственнее помогать в обороне. К этим моментам отнеслись очень основательно, и это отражено в графе пропущенных голов.


Да, уже относишься более взвешенно к ситуации, определяешь, где были допущены ошибки, в себе копаешься, в общем-то, ребят настраиваешь на другой лад, чтобы перестроили свое самосознание. Была объективная причина, об этом много говорилось -  стабильного состава не было [из-за обилия травм], в каждой игре приходилось вносить вынужденные изменения. Сейчас он более-менее стабилизировался, парни почувствовали друг друга.


Лично я не паниковал. Других не спрашивал про слухи. Ну слухи и слухи - каждый вправе свое мнение высказывать - говорят и говорят. Я старался найти выход из положения. Случилась бы отставка - принял бы ее с достоинством. Отставки нет - работаем дальше. Я к этому отношусь без паникерства.


Где вижу Шенфельда в составе? Пока не хочу афишировать конечные решения ни по нему, ни по другим игрокам. У нас идет подготовка - посмотрим на его состояние. Одно дело – информация со стороны, а другое, когда видишь человека вживую, работаешь с ним. Определим ему место в составе, где Антон сможет себя реализовать наилучшим образом.


О других легионерах на данном этапе речь не идет, но поиск мы продолжаем. Пока интересных вариантов на рынке нет, и сейчас как минимум половина клубов хотели бы найти подходящего легионера. Но пока как есть, так и есть.


Родион Власов



статьи