Вадим Кудако: «На каждый матч мы выходим с холодной головой и горячим сердцем»

Large sapnqhuid3w
Итоги матча СКА — «Сибирь» (1:2) для Охтинского пресс-центра подвёл защитник новосибирской команды Вадим Кудако.

— Был интересный хоккей — как по игре, так и по счёту. СКА играет довольно агрессивно и, в то же время, они именно играют в хоккей. С такими командами самому интересно играть.

 

— Какие у тебя были ожидания от этой игры и все ли они оправдались?

 — Мы перед игрой, конечно, разбирали соперника. Все были готовы к тому, что петербуржцы начнут матч агрессивно. Именно исходя из этого, мы старались строить свою игру.

 

— Первый период по броскам твоя команда проиграла 3:10, а второй выиграла — 11:9. Что изменили вы в своей игре или что начали делать иначе?

 — У меня сложилось мнение, что в первом периоде мы немного стеснялись. Мы не ожидали именно такой акцентированной агрессии от соперника. Во втором периоде перестроились и начали ловить свою игру, что в стартовом отрезке не получалось. Но всё равно, лучшим периодом можно назвать третий, хоть у соперника было побольше бросков по нашим воротам. Именно в финальном отрезке мы начали показывать свою игру, что и дало результат.

 

— В этом сезоне ваш клуб уже обыгрывал «Ак Барс», ЦСКА, «Трактор», «Салават Юлаев», а теперь вы обыграли и СКА. Раскрой ваш секрет игры против команд из топ-5 разных конференций?

 — Просто мы на каждый матч выходим с холодной головой и горячим сердцем. Вот и всё.

 

— «Сибирь» четыре раза играла в меньшинстве, но при этом не пропустила ни одной шайбы в неравных составах. Ты как защитник, скажи, что является основой вашей игры в обороне при игре в меньшинстве? 

— Опять же, перед игрой мы разбирали большинство СКА. Главное, мы старались выполнить все установки тренерского штаба. Насколько у нас это получилось, будут уже судить они. Но я думаю, что ввиду отсутствия пропущенных шайб в меньшинстве, со своей основной задачей на этот отрезок матча мы справились.

 

— В первом периоде по силовым счёт был 8-5 в вашу пользу, а во втором периоде уже было 2-5 в пользу СКА, однако к середине третьего вы снова были впереди. Почему во втором периоде было меньше силовой борьбы? Из-за чего вы сыграли в этом компоненте немного хуже, чем в стартовом периоде?

 — В первом периоде мы через силовые приёмы и через определённые стыки старались найти свою игру. Это у нас немного не получилось, именно поэтому после перерыва мы изменили тактику. Пытались больше играть с шайбой и начали подстраиваться под определённые моменты, которые навязывал соперник. А в третьем периоде я думаю, что все всё сами видели — там и по игре, и по счёту была жёсткая игра, но нам удалось довести её до победы.

 

— В третьем периоде очень долго вам не удавалось забросить, и сделали вы это за семь минут до конца. Как этот гол повлиял на игру вашего клуба? 

— Я думаю, что эта шайба стала ключевой в игре. Мы всю игру пытались забить, но что-то в определённых ситуациях не получалось. Но в третьем периоде мы уже вели игру по своему сценарию, и рано или поздно это должно было случиться, даже если исходить лишь от самого построения игры.

 

— Третий период для вашей команды стал самым активным, да и самым удачным. Как настраивались на него в перерыве и думали ли вы, что способны сегодня выиграть?

 — Мы изначально знали, что способны обыграть такого соперника как СКА. Но мы не ожидали настолько агрессивного ведения игры от соперника. Нам просто понадобилось время, чтобы вкатиться в игру.

 

— У «Сибири» в этом сезоне было три овертайма при нуле побед в них. На твой взгляд, почему так происходит? 

— У нас какая проблема? Мы не проигрываем овертаймы — мы просто доводим всё до серии буллитов. Например, по такому сценарию у нас прошли последние две игры. Правда, одну мы выиграли, а другую проиграли. Здесь судить по овертаймам сложно, потому что, по сути, мы их не проигрываем.

 

— Как на тебя повлияла пауза на Евротур? Удалось как-то перестроиться?

 — Нам и не надо было перестраиваться, потому что в последних играх перед паузой мы наконец-то нашли свою игру. Да, было не так много выходных, но это отчасти пошло на пользу. В целом, ничего особенного не скажу. После паузы ровно так же вышли и продолжили играть, как играли ранее. Самое главное, что это приносит результат.

 

— Ваш главный тренер на пресс-конференции отметил, что было немного неудобно играть на площадке такого формата. У тебя есть мнение на этот счёт?

 — Отчасти, возможно, первый период с этим был связан. У соперника было преимущество, потому что мы не сразу привыкли к размерам площадки и из-за этого — к ритму игры. Соперник играл слишком агрессивно, как я говорил, а мы иногда долго принимали решения. Потом мы адаптировались и перестали обращать на это внимание.

 

— Что можешь сказать по поводу момента с пропущенной шайбой, который ты видел со скамейки?

 — Там была куча-мала, поэтому со скамейки было очень трудно оценить эпизод. Теперь уже если только на повторе посмотреть. (улыбается)

 

— В последнее время ваша вратарская линия показывает себя очень достойно. Как можешь оценить игру своих партнёров на последнем рубеже?

 — Вратари — это всегда почти 90 % успеха и важнейшая составляющая победы. Они показывают отличную игру, и сегодня наш вратарь нас тащил всю игру. Спасибо огромное нашим вратарям. Все победы, которые мы одержали, это, в первую очередь, их заслуга.

 

Интервью: Дмитрий Некрасов

 



статьи