Кирилл Фастовский: «КХЛ продолжает сезон, к 23 января ждем новые правила"

Large original
Генеральный директор «Сибири» и член совета директоров КХЛ Кирилл Фастовский прокомментировал итоги совещания клубов о продолжении регулярного чемпионата.

«Сегодня ничего не решили. По клубам будет разослан опросник, по которому уже будет приниматься решение. Как я понимаю, все поддерживают позицию лиги: доигрывать чемпионат. Далее уже клубы будут договариваться, когда играть отмененные матчи. Может, придется подвинуть плей-офф, может быть, придется играть во время олимпийской паузы.

 

ИИХФ нам не мешает играть во время Олимпиады. Я солидарен с КХЛ, что надо продолжать чемпионат. Надо играть максимально, сколько сможем. Если эпидемия пойдет лавиной и процесс будет уже не остановить, надо применять форс-мажорные варианты. Такие варианты на бумаге уже есть, они, конечно, неприятные.

 

Сейчас мы продолжаем играть, а какая-то новая информация будет 23 января. Во-первых, уже будет известен состав сборной России на Олимпийские игры. А во-вторых, новые правила разработает Роспотребнадзор, когда можно играть, когда — нет», — сказал Фастовский в беседе с корреспондентом Sport24 Дмитрием Ерыкаловым.



статьи