Андрей Мартемьянов: «Оба вратаря играли очень надёжно»

Large true1379
Главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов прокомментировал первый матч серии с «Салаватом Юлаевым».



- Напряженный матч был, команды показали боевой характер, много стычек и столкновений было. Где-то в первом периоде соперник нас поддавил, мы тяжеловато выходили из-под прессинга, плюс много единоборств и стыков было проиграно. В перерыве была проведена работа, мы прибавили в этом компоненте. Естественно, соперник стал играть по счету, мы перевели игру в их зону, но, к сожалению, Метсола сегодня был на высоте. Вообще, сегодня оба вратаря играли очень надёжно.


- Что случилось с «Сибирью» во втором периоде? Вы 6 минут не могли бросить, игра не смотрелась.

- В плей-офф не должна игра смотреться, это не концерт, идёт сражение. Соперник в какой-то момент прибавил, мы играли от обороны, ничего страшного нет, потом мы прибавили. В тот момент инициатива была у соперника, где-то они поддавили, наложение сделали.


- У «Сибири» было много бросков с дальней дистанции. Не получалось пройти на пятак?

- «Салават» очень здорово играл в обороне, защитники очень цепко и вязко загоняли, не давали пространство.


- В прошлом плей-офф «Ак Барс» эффективно блокировал первую тройку «Салавата» и за счет этого победил. Вы рассматривали такой вариант?

- Нет, мы особо не готовились так. У нас все звенья выходили равномерно, старались звено Пьянова только выпускать почаще. Просто обратили внимание на звено Маннинена, разобрали их игру, плотненько садились на них и в целом получилось.


- Сегодня было много стычек и в основном с Манниненом. Была ли стратегия выключить из игры его?

- Не было такой задачи. Там и без Маннинена есть кому играть в хоккей.


- Шора вам не хватало?

- Да, Ника немного не хватило, конечно, рушатся связи и комбинации.


- Есть мнение, что плей-офф КХЛ нужно остановить из-за отъезда легионеров.

- Если они уезжают, это их дело. А хоккей должен жить и двигаться только вперёд. Уедут легионеры – есть российский пацаны, пускай выходят и хлещутся, получают колоссальный опыт.



статьи