Андрей Мартемьянов: "Парни готовы биться послезавтра"

Large true5203
Главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов подвёл итоги встречи с «Салаватом Юлаевым» (2:1, ОТ) в рамках плей-офф Кубка Гагарина 2022 года.

«Не могу сказать, будет ли ротация нападающих, это закрытая информация. Сопернику информацию не будем давать. Может, будет, может, не будет.

 

Игра не звенела, как в плей-офф? Так третий матч уже с ними играем, привыкли. И им уже тоже, может, поднадоели. Ничего страшного в этом нет, звенела, не звенела, главное – результат. Напряжение было колоссальным, игроки обеих команд ответственно подходили к игре, накал был серьёзный. А то, что было меньше драк и стычек, то это всё в первых двух матчах прошло. Это будет продолжаться, хоккей – дело серьёзное. Мне содержание матча, игра на результат понравилась.

 

Ахияров в контрольных матчах играл довольно уверенно, грубых ошибок не допускал и был нашим ближайшим резервом. Сейчас неплохо сыграл. Это не невынужденно, он у нас в обойме. Не считаю короткую скамейку в линии защиты проблемой. Я тоже был защитником. Чем больше играешь, тем проще и правильнее принимаешь решения. Надеюсь, это случится с нашими защитниками», — передаёт слова Мартемьянова к Главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов подвёл итоги встречи с «Салаватом Юлаевым» (2:1, ОТ) в рамках первого раунда плей-офф Кубка Гагарина 2022 года.

 

«Хорошая напряжённая игра, настоящий плей-офф, и с овертаймами. Терпеливая игра, обе команды были максимально сконцентрированы. Мы оказались терпеливее, в нужный момент забили нужный гол. Моментов у нас сегодня было достаточно, могли и раньше закончить, забивать голы. В этом плане парням надо поработать над собой. Нам уже некогда работать – игры через день. Готовимся к следующему матчу. Не собираемся почивать на лаврах, парни уже готовы биться послезавтра.

 

Как доставал силы из игроков в овертаймах, потому что уже пошёл брак? Главное, у нас брак не пошёл. Это естественно, у обеих команд было достаточно брака. Видно было, что соперник замедлился, и при игре в большинстве у них не так шайба ходила, не такая концентрация была в завершении. Устали обе команды. Мы поддерживали парней, просили проявлять характер. Первый, второй, третий характер… Парни молодцы, терпеливо играли.

 

По горячим следам пока не скажу, что с Денисом Бодровым. Подозрение на сотрясение есть. Он рвался в бой, я его не пускал, но он попросил находиться с командой. Видно, что защитники поднаелись, Денис пару смен сыграл, в нужное время вышел, забили гол, выиграли. Посмотрим, завтра будет более или менее ясно. Это железный человек, он и с сотрясением может выйти», — передаёт слова Мартемьянова корреспондент «Чемпионата» Елена Кузнецова.



статьи