"Попросили парней вернуть серию в Новосибирск"

Large true4428
Главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов подвёл итоги встречи с «Салаватом Юлаевым» (3:6).

«Матч разбит на отдельные истории. Провал в первом периоде. Всю ответственность за это беру на себя. Во втором и третьем периодах уже выровнялись. Чуть-чуть парням не хватало эмоций, спортивной злости. В принципе, двумя периодами более-менее доволен. Первый период нас подкосил. Удалений очень много ненужных абсолютно. Парней попросили, чтобы вернули игру в Новосибирск. Будем готовиться к следующему матчу. Никто руки не опускает, все заряжены. Будем биться в Уфе.

 

«Салават» поднимает планку скоростей и заряженности? Я вполне соглашусь. Здесь ещё момент: внутри есть люди, которые проходили эту школу от и до. Которые внутри команды делают атмосферу и настрой. которые сами умеют это делать, и они это делают. Нам немножко в этом плане стоит подучиться. Но то, что мы проходим такие накалённые матчи, — это большой плюс для будущего команды.

 

Не угадали с тактикой на первый отрезок? Тактика у нас одна. У них и у нас — одна. Думаю, в эмоциональном плане я недоработал. Это беру на себя, парней не трогайте.

 

Удаления Голубева и Шарова? Они ненужные. У Голубева такие мощные руки, рвёт майки капроновые. А по поводу Шарова — я вообще ничего не увидел. Никого не виню, но как сложилось, так сложилось. Мы особо обращать внимание не будем. Мы всё поняли, будем двигаться вперёд. У нас есть опыт выхода из тяжёлой ситуации в чемпионате, будем выходить из этой. Ничего не потеряно.

«Красоткин нервно вошёл в игру? Я бы не сказал, что нервно. Порядка 14 бросков только в створ ворот было, два удаления подряд сразу, напряжение было очень приличное, нагрузили. Для него это школа, он поймёт, как надо делать, как готовиться. Сейчас парень в плей-офф закаляется, ничего страшного. Мы выигрываем командой и проигрываем командой.

Игра Аланова? Сегодня попробовали его в большинстве — не пошло, перешли снова на четыре нападающих. Есть различные варианты. В ходе смотрим, кто в каком состоянии. Всё-таки играем в три пары защитников, ребята тоже «поднаелись» в прошлом матче. По ним заметно было, что немножко заторможенные были. Посмотрим, я не обещаю никому ничего. Будем действовать по обстановке. Кудаков сегодня неплохо играл, понравился на синей линии. Возможно, он будет, возможно — Аланов, возможно — в два защитника сыграем. Это будем решать перед игрой.

Нет разыгрывающего защитника? А где их взять? Они, во-первых, дорого стоят. Во-вторых, их не так много. Парни будут учиться. Кто есть, тот есть. У нас Йокипакка был — не стало его. Так что будем других парней подтаскивать.

 

Выйдет ли Литовченко? Он в этой серии уже не помощник. Болевые ощущения очень серьёзные, когда ты в гражданской одежде — это одно. Когда ты в конёк встаёшь — совершенно другое. Болевые ощущения очень серьёзные. Просто ногу в конёк засунуть не может. Навряд ли его ждать в этой серии.

 

Не было ротации на этот матч? У нас короткая скамейка по ротации. Пока не стали рисковать. По физике по второму-третьему периоду не видел, что наша команда слабее. Ну, бегут, может, люди побыстрее, а общекомандное движение и задор у нас в полном порядке.

 

Потерялись Коротков и Ли? Я не бы не сказал, что они потерялись. Они больше стали обращать внимания в плане менее рисковой игры. За каждую ошибку моментально могут наказать, и, может быть, не столь яркая их игра стала. Но работают на команду, претензий особых нет. Конечно, всем хочется, чтобы они феерили. Но это другое немножко соревнование», — передаёт слова Мартемьянова корреспондент «Чемпионата» Екатерина Василевич.



статьи