Кирилл Фастовский: «Я не сторонник уменьшения количества команд в лиге»

Large dsc 0168
Генеральный директор «Сибири» Кирилл Фастовский прокомментировал итоги заседания Совета директоров Континентальной хоккейной лиги.

«Сегодня были обозначены проблемные места, в том числе и с точки зрения финансов по некоторым клубам. Но не было ничего критичного, чего-то невыполнимого, того, что ставит под вопрос участие команд в чемпионате.

 

Пока непонятна ситуация с паузами в чемпионате КХЛ для игр сборной, это определит лига вместе с ФХР. Видимо, какие-то игры сборной будут всё равно. Если взять количество матчей, которое играют в КХЛ с нашим количеством перелётов и переездов, то некоторые паузы в сезоне всё же нужны. Либо сделать календарь ритмичным. Усталость на третий месяц накапливается сумасшедшая, поскольку это всё идёт без выходных, нет возможности вздохнуть. Такой напряжённый календарь требует серьёзного, вдумчивого подхода. Я не сторонник уменьшения количества команд в лиге. Уменьшение произошло по некоторым обстоятельствам. Не думаю, что борьба в лиге как-то особенно обострится теперь. Хотя тот же «Йокерит» — очень сильный соперник, с ним всегда были тяжёлые игры.

 



статьи