Илья Пастухов: «Очень приятно вернуться в родной город»

Large %d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%83%d1%852
Защитник «Сибири» Илья Пастухов поделился впечатлениями от возвращения домой, рассказал о сезоне в Высшей лиге и о зимах в Ханты-Мансийске.

- Молодых игроков часто отправляют в ВХЛ, чтобы «поиграть с мужиками» и окрепнуть. Какие впечатления от прошедшего сезона?

- Этот сезон позволил мне сделать шаг вперёд, очень сильно помог мне в плане опыта. Особенно, в играх на вылет, где мы завоевали бронзу. В плей-офф совсем другой хоккей.

- Ты уже поиграл и в МХЛ, и в ВХЛ и в КХЛ. Как отличается хоккей?
- Главное отличие - скорость принятия решений. В КХЛ всё быстрее. Но в ВХЛ есть 5-6 команд, которые точно не затеряются в КХЛ. Показывают очень хороший хоккей. «Югра» - одна из таких команд. Внутри коллектива у нас было всё отлично, были одной семьей. Всё было на высшем уровне.

- Ты играл вместе с Иваном Лекомцевым и Иваном Верещагиным, которые ранее играли в «Сибири». Общался с ними, может, обсуждали их прошлое в Новосибирске?
- Лекомцев у нас в команде был как батька. А с Верещагиным и сейчас на связи, мы подружились с ним.

- Как тебе Ханты-Мансийск? Зимой холоднее, чем в Новосибирске?
- Хороший, маленький город. Уютный. Но, особо нечем заняться, целые дни проводил на стадионе. Начал больше гулять. А зимой погода примерно такая же, но очень сильные ветра.

- Как с бытовыми вопросами справлялся?
- Поначалу, конечно, было тяжеловато. Но у меня уже был опыт жить одному. Привык и со всем сам справлялся.

- Байки про плохую инфраструктуру в некоторых командах «вышки» ходят до сих пор. Видел ли что-то подобное? Мотивировало ли это вернуться домой?
- Да, есть пару таких городов. Причём, сами города ничего, а вот стадионы в плачевном состоянии. Конечно, это влияло на мотивацию, всем хочется быть в зоне комфорта. К этому и нужно стремиться.

- В позапрошлом сезоне ты уже играл в ВХЛ в «Южном Урале», провёл там меньше игр, но набрал больше очков. С чем это связано?
- В Орске не уходил с большинства. А в «Югре» наоборот – меня наигрывали в меньшинстве, проводил много игрового времени в этом компоненте. Старался помогать, чем мог. Хотя, подключаться к атакам не запрещали, значит, дело в реализации.

- Первые впечатления от возвращения в Новосибирск? Уже успел пообщаться с руководством команды?
- Очень рад, очень приятно вернуться в свой родной город. Да, тренерский штаб команды ждёт от меня в первую очередь хорошую и надёжную игру. Всё зависит от меня самого. Мои личные задачи – закрепиться в составе и расти.

- У «Сибири» на данный момент подбирается молодая защитная линия. Не боишься конкуренции?
- Главное, всем нам показывать хорошую игру. Если хорошо играешь, неважно, старый ты или молодой. Тем более, такая ситуация в отсутствие иностранцев. Всё покажет лёд. А конкуренция всегда была, никуда не девалась.

- По сезону следил за «Сибирью»?
- Конечно, всегда был со всеми на связи. Особенно, с игроками своего возраста.

- Ты недавно вернулся из Горного Алтая. Как отдохнул?
- Очень хорошо, у нас был продуктивный активный отдых. Лазили по горам. А скоро полечу к другу на свадьбу, а потом в Турцию.

- А какие планы на подготовку к сезону?
- Я уже начал готовиться, но потом буду ещё более углубленно. Всегда работаю на катание. Это неотъемлемая часть хоккея. Зал тоже, это фундамент. Буду усиленно тренироваться, иногда даже по два льда в день.



статьи