Владимир Бутузов: «Приложу максимум усилий, чтобы оправдать ожидания болельщиков»

Large %d0%b1%d1%83%d1%82%d1%83%d0%b7
Одним из первых трансферов «Сибири» этой весной стало подписание трехлетнего контракта с нападающим Владимиром Бутузовым. На днях форвард пообщался с пресс-службой клуба.

- Как возник вариант с переходом в «Сибирь»? Были ли предложения от других клубов, эксперты часто говорили, что Бутузов находится в поле зрения топ-клубов.

- Зимой мы встречались с Фастовским Кириллом Валерьевичем, он дал мне понять, что хочет видеть меня в Сибири. Да, у меня были предложения и из топ-клубов. Но, посовещавшись с семьей, мы приняли решение остаться дома, ведь Новосибирск - это второй дом и мне с семьей будет лучше играть в здесь.


- Первые впечатления от возвращения в Новосибирск: удалось ли пообщаться с тренерским штабом, узнать требования и ожидания? Удивился ли ремонту стадиона?

- Впечатления только положительные, я очень рад, что вернулся домой. Я уже пообщался с главным тренером, услышал его требования, буду стараться выполнять то, что требует тренерский штаб. Я был очень удивлен тем, как преобразился ЛДС «Сибирь». В прошедшем сезоне так и не получилось в нем поиграть из-за остановки чемпионата. Ремонт продолжается, и после отпуска, наверное, вообще не узнаем дворец.


- Были ли раздумья о возвращении в «Сибирь» или принял решение сразу? Общался ли с кем-то из старых знакомых, кто сейчас в команде, чтобы узнать текущую обстановку в команде?

- Конечно, раздумья были, я очень хотел поиграть в своём родном клубе, но при этом мы прорабатывали все варианты со своим агентом.  И со старыми знакомыми из команды я тоже общался, ведь у меня есть друзья в этой команде, и есть ребята, с кем я играл в других командах.


- Ощущается ли дополнительная ответственность за свою игру? Болельщики очень тепло поприветствовали твой переход, будут внимательно следить за тобой по ходу сезона.

- Дополнительная ответственность конечно, ощущается, у меня сейчас другие роли, нежели прошлое моё выступление за «Сибирь». Болельщики в Новосибирске нереально крутые, и я приложу максимум усилий, чтобы оправдать их ожидания.


- Как оценишь свой предыдущий сезон в «Амуре»? Что получилось, а в чём хотел бы добавить?

- Сезон сложился непростой, был сложный график. Считаю, что я сыграл удовлетворительно, хотя мог и лучше. Хотел бы добавить в реализации своих моментов, буду летом над этим работать.


- Ты пять лет играл на Дальнем Востоке, сколько времени потребуется на адаптацию?

-  Я думаю для адаптации много времени не потребуется, летом поработаю со своим тренером и подойду к сборам в боевой готовности.


- В матчах против «Сибири» всегда был заметным, часто набирал очки и забрасывал. Теперь принципиальными матчи будут с дальневосточными командами?

- Не сказал бы, что матчи против «Сибири» были для меня особо принципиальными. Для меня каждый матч принципиальный, всегда нужно выходить на лёд и показывать свои лучшие качества, в каждой игре.


- Друзья, родные - как отреагировали на твоё возвращение?

- Все были рады за меня, что я вернулся в Новосибирск, в «Сибирь», ведь это клуб с большими целями.

 

 - Какие у тебя планы на отпуск? Никита Коротков говорил, что вы будете вместе готовиться к сезону.

- Собираюсь с семьёй съездить на Алтай, и начну готовиться к сезону. А Никита Коротков не соврал – летом мы тренируемся у одного тренера, и подготовка у нас будет совместная.



статьи